Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 февраля 2011 09:37, Новости

Формула-1 отменяется из-за революции

Сезон 2011 года начинается с невиданного доселе события – из-за беспорядков в Бахрейне чемпионат стартует с двухнедельным опозданием

Сезон 2011 года начинается с невиданного доселе события – из-за беспорядков в Бахрейне чемпионат стартует с двухнедельным опозданием.



Болельщикам «Королевы автоспорта» придется подождать до 27 марта, когда стартует Гран-При Австралии. Причиной отмены гонки в Бахрейне стали народные волнения в этой маленькой и, как ранее казалось, вполне благополучной стране. Но, оказывается, и в Бахрейне нашлись недовольные существующей властью. Сама власть в лице принца Салмана бин Хамада бин Иса Аль-Калифа была вынуждена проинформировать коммерческого директора Формулы-1 Берни Экклстоуна о том, что проведение в настоящий момент Гран-При Бахрейна невозможно из-за форс-мажорных обстоятельств. Таким образом, впервые за всю историю Фомулы-1 гонка отменяется не из-за забастовки гонщиков или природных аномалий, а из-за революции.


Берни Экклстоуну остается только посочувствовать, так как многочисленные телекомпании по всему миру давно приобрели права на трансляцию Гран-При Бахрейна, сверстали программы на следующий месяц и… остались с носом. Собственно, как и многомиллионная армия болельщиков.


Понятно, что винить восставший трудовой народ Бахрейна в произошедшем нельзя, зато Берни Экклстоуна теперь будут с удвоенной силой ругать за его увлечения разного рода экзотическими странами, куда он все последние годы усиленно затаскивал Формулу-1. Последствия этой политики уже не раз приводили к конфузам и просчетам. Достаточно вспомнить прошлогодний Гран-При Кореи, где до последнего дня не было ясно, успеют организаторы подготовиться к проведению гонки или нет. Или откровенный провал с турецким этапом. Самим туркам на Формулу-1, похоже, плевать, наплыва желающих обозреть константинопольские пейзажи также особо не наблюдается, вот и проходит уже который год Гран-При Турции при полупустых трибунах. А вот теперь еще свою лепту внес и восставший пролетариат Бахрейна.


В этом отношении старушка Европа выглядит предпочтительнее. Пускай автодромы в Старом Свете не такие современные, зато всегда обеспечен стабильный зрительский интерес, да и революционная ситуация в Европе пока не наблюдается. Правда, сами команды наверняка обрадуются дополнительным каникулам. Во-первых, за счет «выпадения» из календаря одного этапа они смогут существенно сэкономить, а во-вторых, многие из них смогут окончательно довести до ума свои болиды. Особенно это относится к середнякам и командам третьего дивизиона. Так что в данной ситуации есть тоже свои плюсы. Остается надеяться, что хотя бы Гран-При Австралии не принесет неожиданных сюрпризов в виде ураганов, землетрясений или нашествия кенгуру!
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
28
Николай Захаров
Россия себя уважать начнёт,но,как обычно-после смерти своей.Такая уж мы нация.
СсылкаПожаловаться
d
Так и надо этим свол. оч ам Нечего революции устраивать. Надо брать пример с Белоруссии
СсылкаПожаловаться
Игорь
ну вот, так ждёшь начало сезона, а здесь бац и вторая смена
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru