19 сентября
Ford Fusion 1.4 MT
купил 2003 года пробег 130 000 км. хорошо сохранился, 80 л.с., бурундучок
3.0
6 декабря
Ford Galaxy 2.3 16V MT
Доброго времени суток Уважаемые автовладельцы. Хочется рассказать про свой форд "галактику" 98 года выпуска, машина очень хорошо подготовлена под наше государство, ни каких проблем зимой...
3.7
Другие отзывы о Ford Все отзывы
18 февраля 2011 14:46, Новости

Сенсация: Ford объединился с Sollers

Компания Ford и российское ОАО «СОЛЛЕРС» сообщили о своем желании объединиться! Сегодня был подписан меморандум о намерениях для создания совместного предприятия в России

Компания Ford и российское ОАО «СОЛЛЕРС» сообщили о своем желании объединиться! Сегодня был подписан меморандум о намерениях для создания совместного предприятия в России, причем каждая из сторон будет иметь по 50% акций в новом СП. И в это самое предприятие, которое получит название Ford Sollers, войдут не только производственные площадки  ОАО «СОЛЛЕРС» в Татарстане, но и завод Ford в Ленинградской области, который собирает Focus и Mondeo. То есть новое поколение Ford Focus будет выпускать в России уже не компания Ford, а совместное предприятие Ford Sollers! Мало того, в будущем выпуск автомобилей марки Ford будет организован в Татарстане – там начнут собирать не только легкие грузовики Transit, но и легковые машины. Правда, пока не известно какие.

Помимо производства автомобилей, Ford Sollers займется выпуском двигателей, а также организацией штамповочных операций, что значительно увеличит общий уровень локализации автомобилей Ford, производимых в России. В планах СП – ведение научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности!

«Мы рады сделать следующий шаг в развитии Ford на российском рынке совместно с нашим новым партнером СОЛЛЕРС», - заявил Стивен Оделл, Председатель Совета директоров и исполнительный директор Ford of Europe. -  «Для нас это превосходная возможность, которая обеспечит покупателям Ford еще более широкий выбор автомобилей и высокое качество сервиса».

P.S. Решение Ford связать свою судьбу с ОАО «СОЛЛЕРС» связано, прежде всего, с новыми правилами для получения льгот при промсборке. Согласно им, льготы будут положены только тем компаниям, которые обязуются выпускать в России по 300 000 автомобилей ежегодно. И поэтому создание СП с ОАО «СОЛЛЕРС» является для Ford отличным выходом из положения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
154
артур гайнуллин
давайте, давайте. может и цены упадут. я лучше форд возьму, чем тазик приора. в альтернативе, вон уже 409 тыс. стоит тазик
СсылкаПожаловаться
Гражданин
Простая формальность, только для того, чтобы сохранить для себя льготный режим сборки авто на территории РФ. нам, потребителям ни горячо, ни холодно. И новых рабочих мест, скорее всего больше не станет. И уж точно, форд не подешевеет.
СсылкаПожаловаться
rafail_valeev013@bk.ru
А что с FIATом?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru