Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 февраля 2011 09:16, Новости

Автодилеров интересуют только богатые россияне

Ну а главное в том, что дорогие машины не только приносят компаниям большую выручку, но и по чистой прибыли они — основа бизнеса

Хотя по абсолютному числу продаваемых автомобилей на рынке по-прежнему лидируют АвтоВАЗ и доступные иномарки, общий объем выручки от реализации дорогих машин теперь составляет основу российского автобизнеса. Например, модели ценой более $40 000 занимают всего 9,9% рынка по количеству проданных машин, но по деньгам это — 31,9% рынка, сообщает «Автостат». Прочие сегменты занимают меньшие доли в доходах продавцов машин, а этот растет уже два года подряд.

Надо отметить, что до кризиса автопроизводителей и дилеров больше интересовали клиенты среднего класса. Именно они приносили основной объем выручки. Но пока для граждан со средним уровнем дохода кризис не закончился. И отчеты о том, что продажи машин ценой $10 000-20 000 резко пошли вверх, на самом деле вводят в заблуждение. Дело в том, что пару лет назад многие вазовские модели стоили менее $10 000, а теперь они подорожали. Это и вызвало «всплеск» в статистике.

Ну а главное в том, что дорогие машины не только приносят компаниям большую выручку, но и по чистой прибыли они — основа бизнеса. Ведь дилерская наценка на массовые машины составляет около 5%, а маржа на модели премиум-класса — в несколько раз выше. То же и с сервисом. Из этой информации можно сделать определенные выводы. Например, понять, почему качество обслуживания у дилеров многих доступных марок оставляет желать лучшего.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
62
♫алина полшкова♫
оооо да,вы думаете что мы этого не знаем !!!!
СсылкаПожаловаться
Виталий Касаев
если россия вступет, ВТО таможеные пошлины уменшятся на автомобили
СсылкаПожаловаться
Мах
3.14здёжь! За пластиковую защиту арок, МР3-маг. и парктроник с металлической защитой отдал 30% от стоимости автомобиля с завода! Sука, скока бездельников в дилерских центрах ростова-на-Дону!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.