Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 февраля 2011 14:58, Автошоу, Женева 2011

Panamera и Range Rover стали гибридами

В марте на Женевском автосалоне компании будут в который раз меряться тем, чьи машины меньше загрязняют окружающую среду
30 ноября
Land Rover Range Rover Sport 5.0 V8 AT
Вот уже 10 лет езжу на Рэйндж Ровер Спорт. До этого были разные машины, из одноклассников Лэнд Крузер 100 и Прадо , Гелентваген. За счет более сложной подвески и различных систем инженерам лэнд...
5.0
10 июня
Land Rover Range Rover Sport 3.0 TDV6 AT
Купил машину новой в начале 2013 года, в самый пик морозов до -30. И тут же первая поломка. Машина не заводилась. Предполагал сел аккумулятор, прикурил, вроде завелась. Следующее утро, тоже самое...
4.7
Другие отзывы о Land Rover Range Rover Sport Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

 

В марте на Женевском автосалоне компании будут в который раз меряться тем, чьи машины меньше загрязняют окружающую среду. Причем среди экологичных новинок — не маломощные букашки, а сплошь роскошные и скоростные модели.

Panamera и Range Rover стали гибридами - Фото 1

Гибридный Range Rover Sport способен проехать 32 км исключительно на электрической тяге, вообще не производя выхлопа. Получается, что его 3-литровый дизель теперь выполняет роль вспомогательного мотора. Отдельно подчеркивается, что динамические характеристики не пострадали: максимальная скорость по-прежнему — 193 км/ч.

Если английская разработка пока имеет статус прототипа, то немецкая уже готова к производству.

Гибридная Porsche Panamera гораздо быстрее (272 км/ч), но и «грязнее». Если спортивный внедорожник выбрасывает в атмосферу всего 89 г выхлопных веществ на один километр пути, то показатель люксовой пятидверки — 159 г/км.

Panamera и Range Rover стали гибридами - Фото 2

Кстати, у этой модификации — не поршевское «сердце». 3-литровый наддувный V6 позаимствован у Audi (аналогичное решение уже использовано на Cayenne Hybryd). В паре с электромотором он выдает 379 л.с. Но поскольку машина потяжелела, посоперничать гибрид может лишь с младшей 300-сильной Панамерой. Гибрид набирает 100 км/ч за 6 с, что всего  на 0,1 с быстрее базовой машины.

Panamera и Range Rover стали гибридами - Фото 3

Зато средний расход бензина — 7,84 л на 100 км. Для кого-то из покупателей Porsche это аргумент. Но не для многих, вероятно.

Panamera и Range Rover стали гибридами - Фото 4

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
80
Денис Горшнев
Считаю, что было бы лучше отдать все силы на разработку и усовершенствование систем подачи и, соответственно, систем сгорания топлива. А гибридные двигатели, в большей мере, показуха
СсылкаПожаловаться
Анатолий Жинкин
Range Rover- это уже серьезная разработка, и вероятно будет продолжение если судить по заявленным характеристикам, это все будет еще дорабатываться и совершенствоваться! И возможно последующие модели станут намного дешевле!
СсылкаПожаловаться
Asau jurek
kagda ALLAH zahochket tagda kuplu ego....................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.