Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 февраля 2011 10:13, Новости

Чиновники: народ не любит «мигалки»

Судя по всему, российские чиновники поняли, что засилье «мигалок» на столичных дорогах вызывает агрессию у населения и крайне отрицательно сказывается на рейтинге ныне действующей власти

Судя по всему, российские чиновники поняли, что засилье «мигалок» на столичных дорогах вызывает агрессию у населения и крайне отрицательно сказывается на рейтинге ныне действующей власти. Именно поэтому в правительстве России даже состоялось специальное совещание, которое возглавлял вице-премьер Игорь Шувалов, передает «Коммерсант». И на этом самом совещании было решено «проработать вопрос об упорядочении использования имеющихся спецсигналов на автомобилях, поскольку чрезмерное их использование, а также использование их не по назначению вызывает негативную реакцию населения».

«Была действительно жесткая дискуссия на тему мигалок. Проблема эта беспокоит всех на фоне аварий с участием машин с мигалками. Нужно наводить порядок: вносить поправки в закон «О безопасности дорожного движения», в закон о госохране, менять инструкции для водителей, управляющих спецтранспортом. Члены комиссии поддержали мое предложение, и в марте в Госдуме пройдут парламентские слушания по проблеме спецсигналов, куда, возможно, придут представители силовых служб», - заявил глава Комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев.

Стоит отметить, что после последней «мигалочной» реформы, которая была проведена в 2007 году, количество автомобилей, не относящихся к оперативным службам и имеющим право на проблесковый маячок, было сокращено до 977 (а к настоящему моменту их, по идее, и вовсе 962 на всю Россию).

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
775
nihil93
Единственный, по-моему, не зазнавшийся политик, принципиально отказывающийся от использования "мигалок" - это С.М. Миронов. С него бы брать чиновникам пример.
СсылкаПожаловаться
нестор калун
Чиновникам на голову их надо устанавливать. Идет чинуша по городу и народ знает кому морду следует бить.
СсылкаПожаловаться
Эдуард Николаевич
С мигалкой может ездить только враг! Ненавидящий нас и нашы Законы!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru