11 февраля 2011 12:01, Автошоу, Женева 2011

BMW покажет сразу две новинки

На автосалоне в Женеве, который откроется в начале марта, компания BMW представит сразу две интересные новинки
19 сентября
BMW 7 740d 313hp xDrive AT
У меня уже вторая семёрка 740d xdrive в кузове f01 последний рестайлинг. До 740d xdrive была 750i xdrive тоже в кузове f01. Обе машины короткие. Люблю ездить за рулём. Значит хочу отметить следующее...
5.0
14 июля
BMW 5
Немец-это диагноз.Я приобрел этот автомобиль с не большим желанием(цена сыграла свою роль,150 доллариев) и после того как простояв на улице у бывшего хозяина шесть лет этот авто завелся, я влюбился в...
4.7
Другие отзывы о BMW Все отзывы

На автосалоне в Женеве, который откроется в начале марта, компания BMW представит сразу две интересные новинки. Больше всего людей наверняка будет привлекать большой родстер Vision ConnectedDrive. Он покажет всему миру, в каком направлении будет развиваться дизайн баварских машин в ближайшие несколько лет (говорят, скоро на серийных моделях появятся фары и решетка радиатора, как у этого концепта). Также на этом концепте впервые будет показана новая информационная система, которая придет на смену нынешнему i-Drive. О чем идет речь, пока не совсем понятно.



Кроме того, в Женеве BMW обещает представить серийный (!) электрокар на базе 1-й серии. Правда, это не означает, что такая «копейка» скоро поступит в продажу. В этом году BMW выпустит лишь 1000 таких машин, которые будут проходить испытания (хотя в некоторых странах такие машины можно будет взять в аренду).



BMW ActiveE начнут оснащать литиево-ионными аккумуляторами и электрическим двигателем мощностью 168 л.с. Из-за аккумуляторов масса машины получилась весьма приличной – 1800 кг, так что о захватывающей езде в поворотах придется забыть (для сравнения, обычная «копейка» весит меньше 1300 кг). Хотя при этом BMW ActiveE по-прежнему будет весьма быстрой машиной – благодаря электрическому двигателю с его большим крутящим моментом, автомобиль сможет разгоняться 0-100 км/ч всего за 4,5 с (машина со 170-сильным бензиновым мотором выполняет это упражнение за 7,7 c). Что касается максимальной скорости, то она будет искусственно ограничена на отметке 145 км/ч – если ехать быстрее, то аккумуляторы будут разряжаться слишком быстро (кстати, в BMW уверяют, что запас хода у электрической «копейки» равен 160 км).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
148
dzunako!
да, концепт что надо...
СсылкаПожаловаться
Кама
хочу такой же родстер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Влада Черемушкина
Машина класс...просто мечта))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru