29 июля
Lada (ВАЗ) 2105 1.5 21053 MT
С машиной не знал ни каких проблем. На такие мелочи, как устранить скрип, или подтянуть болт, не обращал внимания. Все делал сам. На 40000 тысячах...
3.5
24 января
Lada (ВАЗ) 2105 1.6 21054 MT
Машина просто зверь,надёжна и не прихотлива,по началу подумал это все такие,но когда узнал о ней больше... возможно их 500шт во всей России ?
5
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) 2105Все отзывы
10 февраля 2011 09:43, Новости

АвтоВАЗ прекратил выпуск «легенды»

Волжский автозавод полностью прекратил выпуск автомобилей модели Lada-2105. Вообще-то, сборка «пятерок» была прекращена еще в декабре

Волжский автозавод полностью прекратил выпуск автомобилей модели Lada-2105. Вообще-то, сборка «пятерок» была прекращена еще в декабре, но в январе на заводе собрали последние 5 пикапов на базе этой машины. Так что отныне можно смело говорить о том, что в России прекращена сборка самого дешевого до сих пор автомобиля – Lada-2105 стоила от 178 000 руб. (для сравнения, «семерка», которая еще выпускается в Тольятти, продается за 199 000 руб.).



Стоит напомнить, что выпуск «пятерки» начался еще в 1980 году (а по большому счету это лишь глубокий рестайлинг итальянского Fiat-124 60-х годов прошлого века). За все время выпуска было собрано 2 087 000 «пятерок».


Кстати, в этом году в Тольятти должны прекратить выпуск и Lada-2107. Правда, эту модель не «убьют» - ее сборка будет перенесена в Ижевск (напомним, что недавно АвтоВАЗ выкупил Ижевский автозавод).


P.S. Туристические фирмы Тольятти обратились к руководству АвтоВАЗа с просьбой разрешить им проводить на заводе… экскурсии. Оказывается, большое число туристов, которые приезжают в Самару и Тольятти, хотели бы посмотреть, как работает АвтоВАЗ. И, судя по всему, руководители АвтоВАЗа поддержали эту идею.
Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1362
Михаил Трубин
наконец это га-но перестали выпускать, а лучше закрыть наш автопром, ведь качества нет ваще
СсылкаПожаловаться
Лейла Меньшикова
Моя машина 1990 года выпуска и она только начала точками ржаветь.Посмотрите на новые машины,они через год уже рассыпаются.А может не убирать надо с конвейера машинку,а найти того,кто ее создал-такую красавицу, и спросить,как добивались такого качества и перенести все это на новые машины.Тогда и денег не жалко.а мне вот свою жалко,пока она подо мной не развалиться,ни за что с ней не расстанусь.Рассчитываю еще лет на 10.А потом,наверное,с ума сойду от горя.
СсылкаПожаловаться
НИКол@ич
Если машина продавалась,значит нужна была,не КАЛИНУ же покупать бестолковую...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто