Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

АвтоВАЗ прекратил выпуск «легенды»

Волжский автозавод полностью прекратил выпуск автомобилей модели Lada-2105. Вообще-то, сборка «пятерок» была прекращена еще в декабре
26 ноября
Lada (ВАЗ) 2115 (Samara2)
До этого была старая классика 2105. Когда купил 2115 в люксовом исполнении(атер​мальные стёкла,подогрев​ передних сидений, бортовой комп),классику сразу продал,хотя планировал использовать оба авто пара...
3.7
17 сентября
Lada (ВАЗ) 2104
Автомобиль ИЖЕВСКОЙ сборки! Сборка просто отвратительная.​Окраска безобразная.В правой двери при первой разборке(тут же сломался ограничитель двери) обнаружил шелуху от семечек,под запаской та же кар...
1.8
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) 2105 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Волжский автозавод полностью прекратил выпуск автомобилей модели Lada-2105. Вообще-то, сборка «пятерок» была прекращена еще в декабре, но в январе на заводе собрали последние 5 пикапов на базе этой машины. Так что отныне можно смело говорить о том, что в России прекращена сборка самого дешевого до сих пор автомобиля – Lada-2105 стоила от 178 000 руб. (для сравнения, «семерка», которая еще выпускается в Тольятти, продается за 199 000 руб.).

АвтоВАЗ прекратил выпуск «легенды» - Фото 1

Стоит напомнить, что выпуск «пятерки» начался еще в 1980 году (а по большому счету это лишь глубокий рестайлинг итальянского Fiat-124 60-х годов прошлого века). За все время выпуска было собрано 2 087 000 «пятерок».

Кстати, в этом году в Тольятти должны прекратить выпуск и Lada-2107. Правда, эту модель не «убьют» - ее сборка будет перенесена в Ижевск (напомним, что недавно АвтоВАЗ выкупил Ижевский автозавод).

P.S. Туристические фирмы Тольятти обратились к руководству АвтоВАЗа с просьбой разрешить им проводить на заводе… экскурсии. Оказывается, большое число туристов, которые приезжают в Самару и Тольятти, хотели бы посмотреть, как работает АвтоВАЗ. И, судя по всему, руководители АвтоВАЗа поддержали эту идею.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1362
Михаил Трубин
наконец это га-но перестали выпускать, а лучше закрыть наш автопром, ведь качества нет ваще
СсылкаПожаловаться
Лейла Меньшикова
Моя машина 1990 года выпуска и она только начала точками ржаветь.Посмотрите на новые машины,они через год уже рассыпаются.А может не убирать надо с конвейера машинку,а найти того,кто ее создал-такую красавицу, и спросить,как добивались такого качества и перенести все это на новые машины.Тогда и денег не жалко.а мне вот свою жалко,пока она подо мной не развалиться,ни за что с ней не расстанусь.Рассчитываю еще лет на 10.А потом,наверное,с ума сойду от горя.
СсылкаПожаловаться
НИКол@ич
Если машина продавалась,значит нужна была,не КАЛИНУ же покупать бестолковую...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru