Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 февраля 2011 16:26, Новости

Lotus-Renault GP ищет напарника Виталию Петрову

После тяжелой аварии Роберта Кубицы перед руководством команды Lotus-Renault встал весьма непростой вопрос – кого сажать за руль второго болида
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

После тяжелой аварии Роберта Кубицы перед руководством команды Lotus-Renault встал весьма непростой вопрос – кого сажать за руль второго болида? Надеяться на возвращение Кубицы в ближайшие полгода не приходится, а перед командой в этом году поставлены весьма амбициозные задачи – войти в первую четверку, а при наиболее благоприятном стечении обстоятельств – и в первую тройку. Предпосылки для этого у Lotus-Renault есть – судя по результатам первых тестов, команда получила весьма конкурентоспособную машину. Роберт Кубица смог показать лучшее время первой тестовой сессии и наверняка в гонках смог бы бороться как минимум за подиум. Но теперь один из лучших гонщиков «королевы автоспорта» и главная надежда Lotus-Renault надолго выбыл из строя. Не надо быть экспертом, чтобы понять, что Виталий Петров, который автоматически стал первым номером команды, вряд ли «вытянет» Lotus-Renault в одиночку. Такая задача была по силам разве что Кими Райкконену в 2009 году, но не стоит забывать, что Кими к тому времени уже был опытным гонщиком и чемпионом мира. А за плечами Петрова всего один, весьма неоднозначно проведенный сезон.

Босс Lotus-Renault Эрик Булье, после посещения Роберта Кубицы в госпитале, подтвердил факт того, что команда будет искать ему замену. Причем некоторые СМИ сразу поспешили «сосватать» в Lotus-Renault Ника Хайдфельда и Витантонио Лиуцци. Действительно, эти два пилота на сегодняшний день фактически являются безработными. Но не стоит забывать, что в числе резервных пилотов Lotus-Renault числятся Бруно Сенна и Роман Грожан. Оба гонщика в Формуле-1 особыми достижениями не блистали и вряд ли считаются лучшими пилотами, чем тот же Виталий Петров. То же самое можно сказать и про Витантонио Лиуцци. Поэтому наиболее реальным кандидатом на место Роберта Кубицы является опытнейший Ник Хайдфельд. Немецкий гонщик хоть и не является топ-пилотом, но его многолетний опыт выступления в Формуле-1 может помочь команде в этот непростой для неё период. Не исключено, что Булье именно на Хайдфельда и сделает ставку. Хотя, по неподтвержденной информации, Булье также рассматривает кандидатуру Нико Хюлькенберга, который недавно стал резервным пилотом Force India. Нико молод, честолюбив и, несомненно, очень перспективен. Единственный минус – это небольшой «стаж» выступлений в Формуле-1. Хюлькенберг, так же как и Петров, провел всего один полный сезон в «королевских гонках», но уже успел отметиться поул-позицией на прошлогоднем Гран-При Бразилии.

Кого в итоге выберет Булье, пока не ясно. Но принимать решение надо срочно – уже завтра начинается вторая тестовая сессия в испанском Хересе, и желательно, чтобы в ней принял участие, помимо Виталия Петрова, и другой пилот Lotus-Renault. Иначе «знакомство» с новым болидом придется проводить в авральных условиях, а то и накануне Гран-При Бахрейна, до которого остался ровно месяц.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
54
алексей прокудин
По радио сообщили, что выбран Хайдфельд.
СсылкаПожаловаться
Мурад Рамазанов
Я согласен быть пилотом вместо Роберта Кубицы...
СсылкаПожаловаться
Kurban Nurmagomedov
Надо Кими брать ,должно быть новичок (петров) и опыт (кими ) .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru