Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Нива уже пятая по счету, до этого были 4 карбюраторные. Да, действительно, движок слабоват и проходимость у карбюраторной лучше. Масло полусинтетика по кругу. Но вообщем доволен.Как правильно заметили...
3.7
26 апреля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил в конце апреля 2016-го года. До этого 5 лет была шевроле лачетти хетчбек, но хорошие скидки по трейд-ину и последнее дорогое ТО на лачетти (60 тысяч км пробега, обошлось в 40 тысяч у...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 сентября 2002 13:40, Новости

Москва готовится к введению транспортного налога

С 1 января в Москве планируется ввести транспортный налог, который должен в рамках налоговой реформы заменить отчисления в дорожный фонд региона.
С 1 января в Москве планируется ввести транспортный налог, который должен в рамках налоговой реформы заменить отчисления в дорожный фонд региона. Законопроект уже готов, он одобрен правительством и вскоре поступит на рассмотрение Гордумы.

Ставки налога дифференцированы. Так, если закон будет принят Думой, обладатели среднестатистических 75-сильных отечественных авто ежегодно станут платить государству чуть меньше 400 рублей (из расчета 5 рублей за л.с.). Автомобили мощностью от 100 до 150 л.с. обойдутся уже в 1000-1500 рублей (для них ставка - 10 рублей). Заграничные машины бизнес-класса мощностью от 150 до 200 и от 200 до 250 сил облегчат кошелек их хозяев примерно на 100-150 долл. (ставки налога - 15 и 20 рублей соответственно). Весьма солидные деньги попросят с владельцев навороченных спортивных автомобилей, мощных представительских седанов и джипов с форсированными силовыми агрегатами: мотор мощностью более 250 л.с. стоит 30 руб. за каждую, и владельцам подобных машин придется раскошелится более чем на 400 долл.

Для мотоциклов в зависимости от мощности ставка составит от 3 до 15 рублей. Для самолетов, вертолетов и иных воздушных судов, имеющих двигатели, ставка налога составит 25 рублей с каждой лошадиной силы, а для других водных и воздушных транспортных средств, не имеющих двигателей, 200 рублей с каждого транспортного средства.

Как обычно, от уплаты налога будут освобождены герои СССР и России, полные кавалеры ордена Славы, а также владельцы легковых автомобилей с мощностью двигателя до 70 л.с.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.