20 мая
УАЗ 3303 2.7 MT
Занялся стройкой, нужен был грузовик для подвоза оборудования и материалов, вывоза мусора. Выбирал максимально простой и надежный. Взял головастика с нуля. До этого никогда не ездил на уазах, кроме...
3.0
19 мая
Volvo XC90 2.0 D5 AT
Приобрёл новое авто у оф.дилера в мск по акции под новый 2016 год. Машина семиместная, очень удобная для дальних поездок. Привлёк гармоничный дизайн снаружи и внутри, минимум кнопок, полное...
4.3
Все отзывы
6 февраля 2011 18:11, Новости

Роберт Кубица попал в серьёзную аварию

Любовь Роберта Кубицы к ралли, к сожалению, втянула его в неприятную историю. Сегодня утром на гонке в Италии пилот Lotus Renault крепко приложил свою Skoda Fabia S2000 о металлическое ограждение

Любовь Роберта Кубицы к ралли, к сожалению, втянула его в крайне неприятную историю. Сегодня на гонке Ronde di Andora в Италии пилот Lotus Renault крепко приложил свою Skoda Fabia S2000 о металлическое ограждение. Роберт оказался зажат внутри – потребовался почти час, чтобы извлечь его из покорёженной «Шкоды». Вертолётом его доставили в госпиталь, где медики констатировали множественные переломы правой руки и ноги (скорее всего, барьер «проткнул» машину). Жизни Роберта ничего не угрожает, однако неизвестно, сколько времени займёт восстановление организма. Штурман не пострадал.


Происшествие случилось на первом же спецучастке. Что стало причиной аварии – пока неизвестно. Возможно, сам Роберт переборщил со скоростью – это была его первая гонка за рулём незнакомой машины. Она, к тому же, сильно превосходит по возможностям переднеприводные Renault Clio S1600 и R3, на которых поляк до этого участвовал в ралли. Не исключены и механические неполадки – полиция Италии арестовала автомобиль для проведения экспертизы. Вероятно, подробностями поделится сам Роберт Кубица, когда его выпишут из больницы после операции. 


Одно можно сказать точно – пилот пропустит предсезонные тесты и начало «боевого» сезона. Первый гоночный уик-энд Формулы-1 не за горами – уже 11 марта стартует этап в Бахрейне. Как тут не вспомнить его страшнейшую аварию на Гран-При Канады 2007 года, после которой Кубица пропустил всего одну гонку, а через год и вовсе выиграл в Монреале! Однако на этот раз ситуация гораздо сложнее – врачи пока не могут дать прогноз, когда восстановятся функции повреждённой руки. 

Желаем Роберту скорейшего выздоровления и надеемся, что он сможет полностью поправиться и продолжить карьеру. Кто заменит Кубицу на время лечения? Эрик Булье, шеф команды Lotus Renault, объявил, что наиболее вероятным кандидатом на место напарника Виталия Петрова является бразилец Бруно Сенна, в прошлом году выступавший за HRT. Но утверждать это рано – не исключено, что окончательное решение будет принято по итогам тестовых заездов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
71
Александра ШЕВЦОВА
пусть быстрее выздоравливает!!!!
СсылкаПожаловаться
Алескандр Василенко
Это вряд ли... Контракты уже у всех приличных пилотов уже заключены... Возможно тест пилот или запасной пилот будут управлять вторым болидом!!! Конечно Кубица был одним из претендентов на чемпионство, очень жаль!!! Надеюсь он скоро поправиться. А что касаемо Петрова он может классно выступить, все в его руках!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Лившун
Как ни крути а всетаки плохо что Кубица развалился , ведь он был одним из притендентов на подиум и это было бы на руку Петрову , в плане очков для команды это раз , а второе гараздо лучше когда напарник по команде выше на "голову". Ну а что касается будущево напарника Петроаа то конечно лучбы выехал Райконен чем никакой племянник Сенны . Кубице здоровья и скорейшево возвращения в "строй ".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru