Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 февраля 2011 18:11, Новости

Роберт Кубица попал в серьёзную аварию

Любовь Роберта Кубицы к ралли, к сожалению, втянула его в неприятную историю. Сегодня утром на гонке в Италии пилот Lotus Renault крепко приложил свою Skoda Fabia S2000 о металлическое ограждение
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Любовь Роберта Кубицы к ралли, к сожалению, втянула его в крайне неприятную историю. Сегодня на гонке Ronde di Andora в Италии пилот Lotus Renault крепко приложил свою Skoda Fabia S2000 о металлическое ограждение. Роберт оказался зажат внутри – потребовался почти час, чтобы извлечь его из покорёженной «Шкоды». Вертолётом его доставили в госпиталь, где медики констатировали множественные переломы правой руки и ноги (скорее всего, барьер «проткнул» машину). Жизни Роберта ничего не угрожает, однако неизвестно, сколько времени займёт восстановление организма. Штурман не пострадал.

Роберт Кубица попал в серьёзную аварию - Фото 1
Происшествие случилось на первом же спецучастке. Что стало причиной аварии – пока неизвестно. Возможно, сам Роберт переборщил со скоростью – это была его первая гонка за рулём незнакомой машины. Она, к тому же, сильно превосходит по возможностям переднеприводные Renault Clio S1600 и R3, на которых поляк до этого участвовал в ралли. Не исключены и механические неполадки – полиция Италии арестовала автомобиль для проведения экспертизы. Вероятно, подробностями поделится сам Роберт Кубица, когда его выпишут из больницы после операции. 

Роберт Кубица попал в серьёзную аварию - Фото 2
Одно можно сказать точно – пилот пропустит предсезонные тесты и начало «боевого» сезона. Первый гоночный уик-энд Формулы-1 не за горами – уже 11 марта стартует этап в Бахрейне. Как тут не вспомнить его страшнейшую аварию на Гран-При Канады 2007 года, после которой Кубица пропустил всего одну гонку, а через год и вовсе выиграл в Монреале! Однако на этот раз ситуация гораздо сложнее – врачи пока не могут дать прогноз, когда восстановятся функции повреждённой руки. 

Желаем Роберту скорейшего выздоровления и надеемся, что он сможет полностью поправиться и продолжить карьеру. Кто заменит Кубицу на время лечения? Эрик Булье, шеф команды Lotus Renault, объявил, что наиболее вероятным кандидатом на место напарника Виталия Петрова является бразилец Бруно Сенна, в прошлом году выступавший за HRT. Но утверждать это рано – не исключено, что окончательное решение будет принято по итогам тестовых заездов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
71
Александра ШЕВЦОВА
пусть быстрее выздоравливает!!!!
СсылкаПожаловаться
Алескандр Василенко
Это вряд ли... Контракты уже у всех приличных пилотов уже заключены... Возможно тест пилот или запасной пилот будут управлять вторым болидом!!! Конечно Кубица был одним из претендентов на чемпионство, очень жаль!!! Надеюсь он скоро поправиться. А что касаемо Петрова он может классно выступить, все в его руках!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Лившун
Как ни крути а всетаки плохо что Кубица развалился , ведь он был одним из притендентов на подиум и это было бы на руку Петрову , в плане очков для команды это раз , а второе гараздо лучше когда напарник по команде выше на "голову". Ну а что касается будущево напарника Петроаа то конечно лучбы выехал Райконен чем никакой племянник Сенны . Кубице здоровья и скорейшево возвращения в "строй ".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru