Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень удобны...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот ...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 сентября 2002 13:23, Новости

"GM-АвтоВАЗ" приступает к выпуску внедорожников "Шевроле-Нива"

Сегодня состоится официальное открытие нового завода совместного предприятия “GM-АвтоВАЗ” и запуск серийного производства внедорожников “Шевроле-Нива”. Предприятие полностью готово к массовому выпуску автомобилей.
23 сентября состоится официальное открытие нового завода совместного предприятия “GM-АвтоВАЗ” и запуск серийного производства внедорожников “Шевроле-Нива”. Как сообщает “Интерфакс” со ссылкой на представителей АвтоВАЗа, предприятие уже полностью готово к массовому выпуску автомобилей.

До конца года будет собрана первая партия из 456 автомобилей “Шевроле-Нива”, причем все они будут выкрашены в серебристый цвет, за исключением одного, который “поедет” на автошоу в Санкт-Петербург. Базовая стоимость нового внедорожника будет находиться в пределах восьми тысяч долларов, а его продажи начнутся уже 24 сентября текущего года.

Первые три внедорожника, сошедших с конвейера СП “GM-АвтоВАЗ” приобретут губернатор Самарской области Константин Титов, его супруга и мэр города Тольятти Николай Уткин. Средства от продажи этих автомобилей будут направлены на благотворительные цели.

Со следующего года сборочное предприятие планирует выйти уже на плановые объемы производства - 35 000 автомобилей в год. Из них 30 000 будут реализованы в России, а оставшиеся 5 000 отправят на экспортные рынки. Цветовая гамма внедорожников будет расширена до семи цветов. Отметим также, что к концу 2003 года на заводе будет трудиться уже 1 200 человек.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть