Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 февраля 2011 11:57, Новости

Mach7 Falcon – новый американский «сокол»

Про такие фирмы, как Mach7 Motorsport, обычно говорят - «широко известна в узких кругах»
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Про такие фирмы, как Mach7 Motorsport, обычно говорят – «широко известна в узких кругах». Действительно, эту компанию знают, в лучшем случае, исключительно специалисты. Но как ни парадоксально, почему-то именно подобные карликовые фирмы постоянно берутся за создание суперкаров. Вот и американцы в очередной раз решили удивить автомобильную общественность «настоящим, американским спорткаром».

Mach7 Falcon – новый американский «сокол» - Фото 1

Машина получила название Mach7 Falcon и построена по традиционной «рецептуре» – алюминиевая рама-ферма и кузовные панели из углепластика. С лишним весом американцы мириться категорически не собирались и снабдили спорткар алюминиевой подвеской и рулевой рейкой из магниевого сплава. Все эти ухищрения привели к тому, что вес машины составляет 1293 кг. В качестве «сердца» используется 6,2-литровый мотор LS9 с механическим нагнетателем мощностью 640 л.с., позаимствованный у Chevrolet Corvette ZR1, c которым агрегатируется шестиступенчатая механическая КПП. На покорение первой сотни уходит 3,5 с, до 100 миль/ч (160 км/ч) машина разгоняется за 7,6 с, а «максималка» составляет 325 км/ч.

Mach7 Falcon – новый американский «сокол» - Фото 2

Судя по характеристикам, ничего выдающегося американцы не создали. Автомобильный мир знает суперкары и красивее, и мощнее, и быстрее. Да и цена машины в $200 000 по американским меркам достаточно высокая. Тот же Chevrolet Corvette ZR1 стоит в США $111 100, имеет культовый статус, да и динамические характеристики у него, пусть и незначительно, но получше (разгон до первой сотни за 3,4 с, максимальная скорость – 330 км/ч). Единственным плюсом Mach7 Falcon можно признать малотиражность, так как всего планируется изготовить 15 таких автомобилей. Но ведь подобные фирмы появляются как грибы после дождя, выпускают очередной «настоящий и бескомпромиссный» суперкар, который по большому счету никому не нужен, а затем так же стремительно исчезают. Сделанные подобными фирмами машины уже давно перестали интересовать даже коллекционеров, а потенциальный американский покупатель ещё сто раз подумает, за что ему отдать кровные двести тысяч «вечнозеленых» – за никому не известный Mach7 Falcon или за какой-нибудь чистопородный итальянский, немецкий или английский суперкар. А если уж так хочется малотиражного эксклюзива, то можно приобрести творение какого-нибудь американского тюнинг-ателье, благо, что в США множество фирм работают с тем же Chevrolet Corvette ZR1.

Mach7 Falcon – новый американский «сокол» - Фото 3

Конечно, создателей таких автомобилей, как Mach7 Falcon или наша Marussia, можно и даже нужно уважать за их энтузиазм, но, как показывает жизнь, разработка и производство суперкаров – занятие затратное, трудоемкое и совершенно неблагодарное. Подобные проекты в девяноста девяти случаях из ста нерентабельны и, как правило, прогорают в весьма короткие сроки. В настоящее время только Ferrari, Porsche и Bentley приносят прибыль, а все остальные производители суперкаров, как правило, либо убыточны, либо с трудом сводят концы с концами за счет разного рода меценатов.

Mach7 Falcon – новый американский «сокол» - Фото 4

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
65
Илья Лунев
какашка
СсылкаПожаловаться
Игорь Самосудов
По дизайну - пришелец из 90-х.Очередное американское говно...
СсылкаПожаловаться
Red Dragon
При одном взгляде на это "чудо" стало ясно, что всё - от Корвета ).... Убейтесь ап стену, америкосы !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru