Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 февраля 2011 10:16, Новости

Mercedes C63 AMG стал еще быстрее

Немецкий концерн официально представил обновленную версию «заряженного» C63 AMG
26 декабря
Mercedes-Benz C 240 AT
У меня немка.Дизайн на высшем уровне. Двигатель отличный,надежн​ый,мощный. На ровной дороге получаешь удовольствие от езды. На грунтовку не хочется.Дизайн салона,эстетика​ что надо.Очень маневренная маш...
4.2
16 марта
Mercedes-Benz C
самый хороший автомобиль в мире я шитаю что мерседес
4.7
Другие отзывы о Mercedes-Benz C Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

У поклонников быстроходных «Мерседесов» появился очередной повод для радости. Обновив С-класс, немцы не забыли и про «заряженный» C63 AMG. Автомобиль получил «лицо» в стиле родстера SL63 AMG. Новая оптика, решётка радиатора и «брутальный» бампер сделали C63 AMG гораздо агрессивнее. Изменён и задний бампер — диффузор стал более явным. На фото сверху — новинка, снизу — дорестайлинговая версия.

Mercedes C63 AMG стал еще быстрее - Фото 1

Mercedes C63 AMG стал еще быстрее - Фото 2

И это неспроста, ибо о «начинке» в AMG также позаботились. Конечно, некоторые ждали, что старый добрый атмосферник объёмом 6208 «кубиков» уйдёт на пенсию, а его сменит новый V8 с двумя турбинами, как, например, на новом CL63 AMG. Но зачем? Mercedes-Benz С63 AMG и так самый мощный в классе (457 л.с.), а благодаря большому рабочему объёму преимущество над соперниками в крутящем моменте (600 Нм) просто подавляющее. 

Mercedes C63 AMG стал еще быстрее - Фото 3
Всё равно мало? В AMG разработали опциональный Performance Package, повышающий мощность двигателя уже до 487 л.с. Он включает в себя кованые поршни, облегчённые шатуны и коленвал. Сниженная на 3 кг масса деталей уменьшила их инерцию, в результате мотор быстрее достигает высоких оборотов и лучше отзывается на акселератор. Кстати, это решение было обкатано на суперкаре SLS AMG.

Mercedes C63 AMG стал еще быстрее - Фото 4
Кроме того, младшему «63-му» наконец досталась семиступенчатая автоматическая трансмиссия AMG Speedshift MCT (в которой роль гидротрансформатора выполняет многодисковое сцепление). Всё вместе это позволяет разгоняться до «сотни» всего за 4,4 с, что на 0,1 с меньше, чем прежде. Универсалу C63 AMG (по статистике их выбирают 12% покупателей) требуется на стандартный спринт на долю секунды больше.

Mercedes C63 AMG стал еще быстрее - Фото 5

Mercedes C63 AMG стал еще быстрее - Фото 6

Не секрет, что С-класс серьёзно критиковали за «простенький» интерьер. Немцы исправили ошибку, салон стал куда более богатым на вид, улучшены материалы отделки. По традиции, C63 AMG может похвастать спортивными сиденьями и рулём, а также отделкой алюминием и углепластиком. Как и прежде, гурманы могут заказать «баранку», обшитую алькантарой. Кроме того, C63 AMG получил кучу электронных «примочек» с более крупных моделей — новое поколение активного круиз-контроля, систему удержания в полосе, контроль за физическим состоянием водителя и так далее. В общем, множество не слишком полезных владельцу машины с шильдиком AMG опций. Думается, за рулём C63 AMG он и так будет в тонусе.

Mercedes C63 AMG стал еще быстрее - Фото 7

Mercedes C63 AMG стал еще быстрее - Фото 8

В числе опций — блокировка заднего дифференциала, расширенный пакет отделки карбоном, 19-дюймовые колёсные диски (взамен базовых 18-х). Также в рулевом управлении появился новый насос усилителя (вклад в экономию топлива), стали толще стабилизаторы поперечной, пересмотрены характеристики пружин и амортизаторов, сделаны более жёсткими резинометаллические соединения. К слову, об экономии - средний расход топлива в смешанном цикле снизился с 13,4 до 12 л/100 км. Впрочем, о какой экономии идёт речь при цене в России от 3,1 миллиона рублей? И это — на текущую версию. Рестайлинговый C63 AMG появится в продаже в конце лета и, вероятно, немного подорожает.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
123
Rain
Хороша!!! Скоро и Брабусовый появится!
СсылкаПожаловаться
GR
да уж 4.4 сек против бывших 4.5 сек это серьезное заявление для московских пробок! надо брать, тем более 487 кобыл...! как раз для москвы чтоб самым первым покрыть расстояние в 3 метра чтоб никто влезть перед тобой не смог)))))
СсылкаПожаловаться
superamg
кто бы чего не писал.всякое мозговое воспаление не выплескивал, лучше Мерса ничего нет, проверенно многолетней практикой на всех достойных марках авто, начиная от С класса и S класса, и всех спортивных версиях, не можете купить Мерс, не надо брызгать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru