Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 апреля
Nissan Tiida 1.6 AT
Тиида моя 3 машина после ДЕО матиз и Рено Сандеро .понравилась комплектация и много полезных штучек...чувств​ую себя комфортно,шумои​золяция отличная..поста​вила четвёрки только потому что наверное есть...
4.2
26 декабря
Nissan Avenir 1.8 i 16V
Авенир был куплен в 2005г. с салона. эксплуатировалс​я до 2010 года отцом. за эти 5 лет в нем менялось только масло, строго через 10000 км. летом 2010 поменяли привода, а осенью шаровые опоры и стойки...
4.8
Другие отзывы о Nissan Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 февраля 2011 09:08, Новости

Nissan идет в атаку на праворульный рынок Приморья

Альянс «Renault-Nissan-АвтоВАЗ» рассматривает возможность открытия автозавода в Приморье. Представители руководства края уже провели встречи с делегацией автоконцерна

Альянс «Renault-Nissan-АвтоВАЗ» рассматривает возможность открытия автозавода в Приморье. Аналогичные планы две недели назад озвучила компания Mazda. Представители руководства края уже провели встречи с делегациями автоконцернов. Речь идет, разумеется, о сборке машин с левым рулем. Как утверждают эксперты автобизнеса, данные проекты помогут избежать крупных протестов автомобилистов в случае запрета эксплуатации автомобилей с правым рулем.

Власти Дальнего Востока определенно поддерживают атаку на праворульный рынок. Губернатор Приморского края Сергей Дарькин на встрече с представителями «Renault-Nissan-АвтоВАЗ» предложил им варианты использования существующих производственных зданий. Конкретные площадки, которые можно превратить в сборочные предприятия, руководство региона уже присмотрело.

Существующие в европейской части России сборочные предприятия иностранных концернов фактически сдают дальневосточный рынок без боя. Единственный завод в Приморье открыла компания «Соллерс». На нем налажен выпуск внедорожников SsangYong.

Напомним, что повышение пошлин на импортируемые подержанные автомобили, состоявшееся два года назад, стало причиной масштабных протестов автомобилистов Дальнего Востока. Власти страны постарались сгладить социальную напряженность, выделив из бюджета субсидии, благодаря которым поставляемые в Приморье модели Lada должны были стать не дороже, чем в европейской части страны. Впрочем, праворульные автомобили по-прежнему очень популярны в дальневосточных регионах.

Если вазовские модели не были расценены приморскими автомобилистами в качестве хорошей альтернативы праворульным моделям, то у леворульных Nissan, Renault и Mazda, пожалуй, больше шансов на успех.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
598
Алексей Шишкин
Да по закону правый руль всегда был вне закона, просто власти осторожно проводят их замену, и это правильно! Нужно лет в 5-10 изъездивать праворульные! То, что сборка законных машин будет во Владике, это хорошее решение. А оставшиеся нужно будет пустить лет через 5-10 через программу утилизации, если это власть сделает, хвала ей!
СсылкаПожаловаться
Димон Димонов
Сгладить...это два самолета с ОМОН...для разгона хоровода возле ёлки....прикольно напряженность сгладили..ДАЕШЬ МЕДВЕПУТОВ!!!желательно на вилы..
СсылкаПожаловаться
Автошкола
левый руль по качеству ни когда не сравниться с качеством сборки правого руля, обидно у друга тойота креста 1998 года в салоне тишина тянет будь здоров,у меня королла новая вся гремит в салоне и тупая при разгоне, сейчас продаю и поеду покупать марк 2 в 110 кузове.Обидно за российскую сборку!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru