Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 ноября
УАЗ Patriot 2.7 MT
Идеальных авто не бывает, как впрочем и ничего вообще.Бывают более или менее адаптированные к условиям зксплуатации. Купили мы с приятелями по машине: Патриот(мой),Па​труль 2ГР, Ссань-онь...Ник​то...
3.3
12 марта
УАЗ Pickup 2.7 MT
Долго искали с женой машину , старая уже померла, и как то в нете увидел пикап. Сразу загорелись его купить, да оказалось не так просто. Под заказ 3-4 месяца.А наяву я их не разу и не видел. Старая...
4.7
Другие отзывы о УАЗ Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 января 2011 08:56, Новости

УАЗ остановят

Руководители Ульяновского автомобильного завода собираются остановить конвейер предприятия!

Руководители Ульяновского автомобильного завода собираются остановить конвейер предприятия! По данным «Коммерсанта», причина этого заключается в том, что УАЗу не хватает металла для производства автомобилей.



Напомним, что недавно «Северсталь» заявила о повышении стоимости металла на 20-30%. Автомобильные заводы отказываются платить больше, но, как говорят эксперты, у них просто нет другого выхода. Но на автопредприятиях продолжают надеяться на благоприятный исход дела. Именно поэтому во время двухнедельной остановки конвейера будут идти активные переговоры между руководством «Соллерс» (владеет УАЗом) и «Северстали» - в настоящий момент «Северсталь» обеспечивает УАЗ металлом на 70%.


Автопроизводители даже подавали на «Северсталь» жалобу в Федеральную антимонопольную службу. Но ФАС не нашла никаких нарушений со стороны металлургов. При этом последние подчеркивают один интересный нюанс: за последние шесть лет цена на российские автомобили выросла на 34%, а стоимость металла на тот же период увеличилась всего на… 7%. Ведь цены на металл, в отличие от цен на машины, иногда и снижались.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
982
Булат Валеев
Блин!!!! Реально жаль!!! Ведь это наш внедорожник и при том real jeep!! И им можно гордится в отличии от тазиков.. Лучше бы ТАЗ закрыли..хотя нет..лучше бы там начали собирать шкоду или рено, или вообще фольцы..
СсылкаПожаловаться
Серёга
Уроды!
СсылкаПожаловаться
Е В
Мордашов сам с собой не может договориться? И сам на себя подает в ФАС?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru