31 января 2011 08:56, Новости

УАЗ остановят

Руководители Ульяновского автомобильного завода собираются остановить конвейер предприятия!

Руководители Ульяновского автомобильного завода собираются остановить конвейер предприятия! По данным «Коммерсанта», причина этого заключается в том, что УАЗу не хватает металла для производства автомобилей.



Напомним, что недавно «Северсталь» заявила о повышении стоимости металла на 20-30%. Автомобильные заводы отказываются платить больше, но, как говорят эксперты, у них просто нет другого выхода. Но на автопредприятиях продолжают надеяться на благоприятный исход дела. Именно поэтому во время двухнедельной остановки конвейера будут идти активные переговоры между руководством «Соллерс» (владеет УАЗом) и «Северстали» - в настоящий момент «Северсталь» обеспечивает УАЗ металлом на 70%.


Автопроизводители даже подавали на «Северсталь» жалобу в Федеральную антимонопольную службу. Но ФАС не нашла никаких нарушений со стороны металлургов. При этом последние подчеркивают один интересный нюанс: за последние шесть лет цена на российские автомобили выросла на 34%, а стоимость металла на тот же период увеличилась всего на… 7%. Ведь цены на металл, в отличие от цен на машины, иногда и снижались.

Подпишитесь на нас