Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 января 2011 11:00, Новости

Lada будут делать из дорогого металла

Судя по всему, металл для АвтоВАЗа все-таки подорожает. Федеральная антимонопольная служба вчера выступила с заявлением
16 июля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Говорить пока рано машина новая, пригнал с тюмени. Дизаин хороший, салон еще лучше,движок мощный. Едит мощно ,но на кочках жестковато. Посмотрим что будет дальше но пока доволен. Сначала хотел купить ...
3.3
28 ноября
Lada (ВАЗ) 2114 (Samara2) 1.6 21144 MT
Купил вместо Нивы 21214, которая достала прожорливостью и поломками. За более чем 10000 пробега только сломался стеклоподъёмник​ и пришлось поменять "таблетку" на генераторе. Остальные вложен...
4.2
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Судя по всему, металл для АвтоВАЗа все-таки подорожает. Ведь Федеральная антимонопольная служба вчера выступила с заявлением о том, что никаких нарушений при установлении цен на металл для АвтоВАЗа со стороны компании «Северсталь» не выявлено.

Кроме того, представители «Северстали» обвинили руководство АвтоВАЗа в подтасовках фактов. Так, на АвтоВАЗе говорили о том, что после подорожания металла цены на Lada вырастут на 3%. Однако все расчеты «Северстали» говорят о том, что повышение цен на металл на 20% приведет к тому, что машины подорожают не более чем на 1%.

«Согласно материалам совместной рабочей группы «Северстали» и АвтоВАЗа, чтобы цена на машину выросла «не менее чем на 3%», как было сказано в комментариях представителя АвтоВАЗа, нужно, чтобы цена на металлопрокат от всех поставщиков выросла не менее чем на 70%», – сказано в сообщении «Северстали».

При этом металлурги подчеркивают один интересный нюанс: за последние шесть лет цена на российские автомобили выросла на 34%. При этом стоимость металла выросла за это же время на… 7%. Ведь цены на металл, в отличие от цен машин, иногда и снижались.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
910
Сергей Карасев
Универсальный автомобиль Тольятинского автозавода-сокращённо УНИТАЗ.Автовазу надо делать поплавки в унитазы для определения количества г@вна и мочи,а так же объединиться с Батуриной и производить пластмассовые ёршики для пропихивания г@вна в трубы.И по истечению времени переодически подымать цены.Машины автоваза вёдра с калом.
СсылкаПожаловаться
ess
когдаж он сдохнет то а
СсылкаПожаловаться
Gek
вопрос в том если бы граждане понимали на чем каждый день ездят ,комфорт,спокойное вождения,ни кто бы весь этот металлолом не покупал,сколько не поднимай а качество и металла и обработки никакое.да и машина сравнительна с Индией и китаем хотя Китай подрос и с скором времени наш автоТаз увы будет не конкурентен даже на отечественном рынке.Про себя у меня кореец,отличная машинка,два года катаюсь и ни проблем и комфорт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru