Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 апреля
Mercedes-Benz A 140 Long MT
Очень неординарный автомобиль, выделяется дизайном из "толпы". Совсем неархаичен, хотя этот кузов уже снят с производства. Своим "мурзиком" очень доволен, никаких неудобств...
4.3
16 января
Mercedes-Benz E 220 CDI 150hp AT
У отца был этот автомобиль и скажу, что мерседесовцы молодцы, отличный автомобиль у них получился! Очень удобный. Но главное когда садишься в него сразу на ум приходит фраза: «О боже, как хорошо, что...
4.8
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 января 2011 00:00, Новости

Дмитрий Медведев: «Дело Даймлера» надо довести до конца»

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что дело о коррупции при покупке государственными органами автомобилей марки Mercedes-Benz необходимо довести до конца

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что дело о коррупции при покупке государственными органами автомобилей марки Mercedes-Benz необходимо довести до конца. Во время интервью газете «Ведомости», президент был вынужден прокомментировать это скандальное дело, ведь речь идет о том, что сотрудники МВД, ФСО, Минобороны и так далее, возможно, похитили из бюджета около 5 млн евро.

Фото пресс-службы Президента России

«По «делу Даймлера», как мне докладывают, российской стороне не дали информацию по поводу конкретных фигурантов, которые могли обогащаться на закупках техники. Тем не менее по этому делу есть перспектива: удалось найти посредников, которые привлекаются к ответственности. Делились ли они с кем-то из государственных служащих, это ещё предстоит доказать. Если их смогут «расколоть» и они дадут показания на должностных лиц из Министерства обороны, из Федеральной службы охраны, те пойдут в тюрьму. Следствие именно в таком состоянии. По другим поводам, которые вы упомянули, тоже нужна проверка. Шума в отношении ВСТО было много, а доказательств пока никаких я не видел. Но раз тема привлекла общественное внимание, должно быть проведено полноценное расследование всех обстоятельств. И по линии правоохранительных органов, и по линии Счётной палаты. Пусть занимаются. И обязательно надо информировать общество», – заявил Дмитрий Анатольевич.

Напомним, что в апреле прошлого года концерн Daimler признался в том, что он давал взятки чиновникам в 22 странах мира, в том числе и в России. По словам представителей немецкого концерна, на взятки российским чиновникам ушло около 5 млн евро. Эта сумма равна 7,8% от общей суммы поставок Daimler по государственным контрактам в конце девяностых – начале двухтысячных годов. Называются и российские ведомства, которые связаны с Daimler AG «откатами». Это МВД, гараж особого назначения Федеральной службы охраны (ФСО), Минобороны и городские власти Москвы, Уфы и Нового Уренгоя. Американские следователи, которые и раскрыли эту преступную схему, уверяют, что, например, офицеры МВД, которые отвечают за закупки легковых автомобилей, получили от Daimler как минимум 1,8 млн евро. Чиновники из ФСО положили в карман 1,4 млн евро. Самые скромные служащие оказались в Министерстве обороны. Пока речь идет только о взятке в 25 000 евро, правда, и покупки тут весьма скромные – всего два грузовичка Unimog.

В самих ведомствах отрицали причастность к получению взяток. Но Следственный комитет после долгих проверок все же решил возбудить дело по ч. 4 статьи 159 УК «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Однако следователи отказываются назвать каких-либо фигурантов по делу. Не ясно даже, к какому именно ведомству есть претензии.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
270
Danial Bannov
не смогли найти :) какже самого себя в зеркале то поймать? нонсус :) ну а так то странно что посредники и свидетели досихпор живы.
СсылкаПожаловаться
mich
У Президента из под носа воруют сотрудники МВД, ФСО, Минобороны, при том он сам это признает судя по статье, так, что же это за страна то такая, где каждый приближенный корумпирован. Ужас просто!!! Дмитрий Анатольевич увольняйте всех засидевшихся у власти и набирайте работников из народа.
СсылкаПожаловаться
mich
Как же так можно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно