Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 января 2011 11:53, Новости

Чиновники не верят в ё-мобиль

Российские чиновники, как оказалось, не верят в то, что Михаилу Прохорову удастся начать серийное производство своего ё-мобиля
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Российские чиновники, как оказалось, не верят в то, что Михаилу Прохорову удастся начать серийное производство своего ё-мобиля. По мнению заместителя главы Минпромторга Андрея Дементьева, ё-мобиль является «малореальным» проектом.

Чиновники не верят в ё-мобиль

«Пока ощущения, что в 2012 году обещанный автомобиль за обещанную цену появится, у меня, к сожалению, нет. Все красиво, все симпатично, но пока малореально», - заявил Дементьев в ходе интервью изданию «Газета.ру». – «Слишком много пока белых пятен в этих проектах, слишком мало ответов на вопросы».

Чиновники не верят в ё-мобиль

Надо отметить, что пока подавляющее большинство россиян не верят в успешную реализацию ё-мобиля. Однако Михаила Прохорова этот скепсис не пугает. «Бытует мнение, что я сошел с ума, что я конкретно вкладываюсь в проекты, которые не несут денег. Поверьте мне, я не вкладываю в проекты, которые не несут денег — кроме хобби. Просто масштаб, возможности и интеллектуальный ресурс группы таковы, что мы можем, пока все зализывают раны от кризиса, делать такие проекты, которые могут обеспечить колоссальный прорыв в части стоимости и оказаться полезными стране. Эксперимент, естественно, рискованный, но он находится в продвинутой стадии, я не прошу ни у кого денег, это лично мой проект и мой риск»», – заявил господин Прохоров.

Чиновники не верят в ё-мобиль

«Что касается движка — приехал парень из Сибири, привез роторно-лопастный двигатель и показал, как можно сделать так, чтобы цилиндры не касались поршня. Это значит, что масло можно заливать один раз. Мы тихо обалдели. Теперь он наш партнер, все у него хорошо в жизни — он будет иметь процент от продаж. А если получится сделать керамический поршень, то масло вообще не нужно будет. Это важная история, но звучит сказочно, – добавил Михаил Прохоров. – Мы сделали конструкцию, которая содержит ряд уникальных инноваций — мотора, конструкционных материалов, которые мы запатентовали. Этот автомобиль в 2,5 раза более эффективный, чем существующие. Это такая смешанная вещь, которая должна взорвать рынок».

P.S. На автосалоне во Франкфурте в сентябре следующего года компания «Ё-Авто» представит совершенно новую версию ё-мобиля. «Мы готовимся к Франкфуртскому автосалону, представим там совершенно футуристический автомобиль, при этом на той же платформе, с той же идеологией. То, что мы готовим для Франкфурта, будет совершенно неожиданно с точки зрения дизайна», - заявил гендиректор компании Андрей Бирюков.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
495
хз
Скажите, а чиновники когда-нибудь, хоть во что-нибудь верили??? Любое вновшество у нас всегда проходит в три этапа: 1) Этого не может быть, потому что быть не может!!! 2) Ты смотри , а у него что-то получилось!!!??? 3) Да это всегда должно было быть именно так!!! Ё-мобиль сейчас на первом этапе и дай Бог ему успешно пройти эти начальные два этапа, чтобы ему те же чиновники "не сунули палки в колёса". А такие факты у нас в России общеприняты!!! Когда Лужков Ю.М. испытывал свои электромобили, которые от Москвы не могли удаляться не более 50 км, так как требовалось строительство подзарядных станций на протяжении всей трассы, я написал ему письмо с предложением переделать его электромобили по моему проекту. Для моего проекта электромобилей : хоть легкового, хоть грузового класса АБСОЛЮТНО НЕ ТРЕБУЮТСЯ ПОДЗАРЯЖАЮЩИЕ СТАНЦИИ НА ТРАССАХ - ОНИ МОГУТ ЕХАТЬ В ЛЮБУЮ ТОЧКУ МИРА БЕЗ ПРОБЛЕМ!!! Нужны были деньги на изготовление дополнительных комплектующих. НОЛЬ!!! Пришла ОТПИСКА!!!
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Коршунов
Проект крайне сырой! О технических особенностях, говорить вообще рано. А вот дизайн - сильно "Совковый". Грубо, скушно и недоделано.... Ну просто 1 курс МАМИ! Какие учителя - такие ученики! Неужели Прохоров не мог найти нормальных дизайнеров? Среди кучи бездарных "бюро" и "агентств", есть же талантливые люди? Кстати! В машине очень плохой обзор. Много мертвых зон. Есть большое опасение, что и в остальных аспектах, проект не в лучшем состоянии. Но если Прохорову удасться утереть всем нос (особенно нашим чиновникам), то я буду несказанно рад.
СсылкаПожаловаться
Алеxandr.
Интересно чем все это закончится.(наверное как всегда,много пены и больше ничего)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru