Чиновники не верят в ё-мобиль

Российские чиновники, как оказалось, не верят в то, что Михаилу Прохорову удастся начать серийное производство своего ё-мобиля

Российские чиновники, как оказалось, не верят в то, что Михаилу Прохорову удастся начать серийное производство своего ё-мобиля. По мнению заместителя главы Минпромторга Андрея Дементьева, ё-мобиль является «малореальным» проектом.



«Пока ощущения, что в 2012 году обещанный автомобиль за обещанную цену появится, у меня, к сожалению, нет. Все красиво, все симпатично, но пока малореально», - заявил Дементьев в ходе интервью изданию «Газета.ру». – «Слишком много пока белых пятен в этих проектах, слишком мало ответов на вопросы».



Надо отметить, что пока подавляющее большинство россиян не верят в успешную реализацию ё-мобиля. Однако Михаила Прохорова этот скепсис не пугает. «Бытует мнение, что я сошел с ума, что я конкретно вкладываюсь в проекты, которые не несут денег. Поверьте мне, я не вкладываю в проекты, которые не несут денег — кроме хобби. Просто масштаб, возможности и интеллектуальный ресурс группы таковы, что мы можем, пока все зализывают раны от кризиса, делать такие проекты, которые могут обеспечить колоссальный прорыв в части стоимости и оказаться полезными стране. Эксперимент, естественно, рискованный, но он находится в продвинутой стадии, я не прошу ни у кого денег, это лично мой проект и мой риск»», – заявил господин Прохоров.



«Что касается движка — приехал парень из Сибири, привез роторно-лопастный двигатель и показал, как можно сделать так, чтобы цилиндры не касались поршня. Это значит, что масло можно заливать один раз. Мы тихо обалдели. Теперь он наш партнер, все у него хорошо в жизни — он будет иметь процент от продаж. А если получится сделать керамический поршень, то масло вообще не нужно будет. Это важная история, но звучит сказочно, – добавил Михаил Прохоров. – Мы сделали конструкцию, которая содержит ряд уникальных инноваций — мотора, конструкционных материалов, которые мы запатентовали. Этот автомобиль в 2,5 раза более эффективный, чем существующие. Это такая смешанная вещь, которая должна взорвать рынок».

P.S. На автосалоне во Франкфурте в сентябре следующего года компания «Ё-Авто» представит совершенно новую версию ё-мобиля. «Мы готовимся к Франкфуртскому автосалону, представим там совершенно футуристический автомобиль, при этом на той же платформе, с той же идеологией. То, что мы готовим для Франкфурта, будет совершенно неожиданно с точки зрения дизайна», - заявил гендиректор компании Андрей Бирюков.

Подпишитесь на нас