Поймана крупнейшая банда гаишников

В Волгограде ФСБ и Следственный комитет вчера устроили настоящую облаву на местных гаишников. Пока официальные лица не дают никаких комментариев

В Волгограде ФСБ и Следственный комитет вчера устроили настоящую облаву на местных гаишников. Пока официальные лица не дают никаких комментариев. Но, судя по всему, чуть ли не впервые в России следователям удалось отследить всю цепочку перехода денег от рядовых гаишников до руководства.

content image for: 33826



Уже сейчас задержаны командир батальона дорожно-постовой службы ГУВД Волгоградской области, два командира взвода, два начальника контрольных пунктов. По данным следователей, начальники взводов и контрольных пунктов ежемесячно требовали со своих подчиненных (всего 120 человек) выплаты дани. Ежемесячно они получали как минимум 300 000 руб. А затем часть денег передавалась командиру батальона. Если же сотрудники ГИБДД отказывались платить, то им грозили увольнением.

В общей сложности всего за несколько месяцев руководители ГИБДД собрали с подчиненных 2,7 млн рублей! Сколько денег досталось простым сотрудникам ГИБДД, не сообщается. «В настоящее время 6 членов группы задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, часть из них уже дали признательные показания. В ходе обысков, проведенных по местам их жительства и работы, оперативными сотрудниками были изъяты денежные средства в сумме около миллиона рублей. Допрошенные в качестве свидетелей сотрудники ДПС подтверждают факты поборов со стороны начальников», - сказано в сообщении пресс-службы Следственного комитета.

Подпишитесь на нас