Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января 2011 16:35, Новости

Toyota стала лидером мирового автопрома

Компания Toyota вновь стала самым крупнейшим автопроизводителем в мире
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Компания Toyota вновь стала крупнейшим автопроизводителем в мире. Несмотря на экономический кризис, массовый отзыв машин и прочие неприятности, с которыми столкнулся японский концерн, Toyota смогла продать в 2010 году 8,42 млн автомобилей. Это на 8% больше, чем в 2009 году. И это больше, чем продал концерн General Motors – после того как GM закрыл или продал ряд компаний, в его активе оказалось 8,39 млн автомобилей (+12% по сравнению с 2009 годом). Ну а замыкает тройку призеров европейский концерн Volkswagen, который смог реализовать в общей сложности 7,14 млн машин (+14% к 2009 году).

По мнению аналитиков, в новом, 2011 году ситуация среди лидеров мирового автопрома останется без изменений. Конечно, американцы рассчитывают на то, что General Motors сможет догнать Toyota, ведь ее отставание совсем небольшое. Однако не надо забывать, что GM только начала выходить из кризиса после процедуры банкротства. Да и компания Toyota не собирается стоять на месте.

А вообще, согласно прогнозам PricewaterhouseCoopers, в 2011 году мировой авторынок вырастет на 6%. Правда, во многом это произойдет за счет рынков Китая, Индии и Южной Америки. Хотя эксперты рассчитывают и на восстановление рынка США.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
632
Алексей
люди вы вообще разбераетесь кто чем владеет? тайота лидер полюбому у нее всего две марки тайота и лексус и эти марки покупают вагонами GM владеет шевроле поэтому не стоит тут писать то шевроле порвет мир Фольц АГ это не фольцваген это пара сотен авто марок и при этом они замыкают тройку за что им мега позор , их общую продукцию покупают меньше чем две марки тайоты
СсылкаПожаловаться
Анна Кудрина
Покажи мне такой мерс у которго 9ти ступенчатый автомат.
СсылкаПожаловаться
Altezza
Удивительно очень.Более неприятного авто,чем сейчас владею,не имел.Даже HUMMER был чуть лучше
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru