Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января 2011 09:23, Новости

Porsche Panamera превратили в «Моби Дик»

Роман американского писателя Германа Мелвилла «Моби Дик, или Белый кит» считается одним из самых значимых произведений американской литературы 19-го века
2 апреля
Porsche Panamera 3.6 4 AT
Раньше написал отзыв под первым впечатлением очень хороший а теперь в процессе эксплуатации понял как я глубоко ошибался после месяца отстоя в теплом гараже деформировались​ тормозные диски пришлось ме...
5.0
21 декабря
Porsche Panamera 4.8 4S AT
автомобилем владею пол года,впечатлени​я потрясающие,сра​внить практически не с чем,за исключением некоторых моделей мерседес бенц. сколько бы не говорил а пока сам не проедешься за рулём не поймешь это...
5.0
Другие отзывы о Porsche Panamera Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Роман американского писателя Германа Мелвилла «Моби Дик, или Белый кит» считается одним из самых значимых произведений американской литературы 19-го века. А вот станет ли «прокачанный» Porsche Panamera Turbo, получивший имя «Моби Дик», таким же значимым произведением для немецкого ателье Edo Competition? Ответ на этот вопрос даст лишь время, но все задатки для того, чтобы стать шедевром тюнинга, у «Моби Дика» от Edo Competition есть. И вот почему.

Porsche Panamera превратили в «Моби Дик» - Фото 1

Достаточно просто бросить на машину беглый взгляд, чтобы увидеть характерный «почерк» Куроша Мэнсори – хищное выражение «лица», вставки из неокрашенного карбона, расширенные колесные арки, 22-дюймовые диски оригинального дизайна. Оказалось, что аэродинамическим обвесом с Edo Competition действительно поделились коллеги из бюро Mansory. И это однозначный плюс, потому что дизайнеры Mansory по праву считаются признанными мастерами своего дела.

Porsche Panamera превратили в «Моби Дик» - Фото 2

А вот техническую начинку и интерьер инженеры Edo Competition доводили «до ума» самостоятельно. Первым делом они, конечно же, взялись за двигатель. Установив новую выхлопную систему из нержавеющей стали, перепрограммировав блок управления двигателем, увеличив давление наддува и поколдовав над системой впуска/выпуска, мотористы Edo Competition подняли мощность 4,8-литровой турбовосьмерки с 500 до 750 л.с. Бонусные 250 «жеребцов» положительным образом сказались на динамических характеристиках – разгон до первой сотни теперь занимает менее 4 секунд (было 4,2 с), а максимальная скорость с 303 км/ч выросла до 340 км/ч.

Porsche Panamera превратили в «Моби Дик» - Фото 3

Не менее тщательно специалисты Edo Competition отнеслись к «ревизии» интерьера. В салоне появились деревянные панели, покрытые специальным лаком, кресла обтянули белоснежной кожей, по желанию клиента салон можно дополнительно украсить вставками из карбона или полированного алюминия. Во сколько обойдется всё это великолепие, немцы, как водится, не сообщают. Впрочем, понятно, что пятидверное спорткупе, способное ездить со скоростью Lamborghini Murcielago, дешевым не может быть просто по определению. К тому же не стоит забывать, что соавтором проекта Porsche Panamera Moby Dick является ателье Mansory, что также наверняка отразится на ценнике.

Porsche Panamera превратили в «Моби Дик» - Фото 4

Porsche Panamera превратили в «Моби Дик» - Фото 5
Кстати, имя Моби Дик автомобили Porsche уже носили. Достаточно вспомнить победителя шестичасовой гонки в Сильверстоуне 1978 года – гоночный Porsche 935-78 Moby Dick. Автомобиль получил свое прозвище за характерные свесы в передней и задней части кузова, отличался зверским темпераментом (мог разгоняться до 390 км/ч). Кроме победы в Сильверстоуне он смог прославится и в Ле-Мане, показав самую высокую скорость (366 км/ч) на легендарной прямой Мюльсанн. Впрочем, это совсем уже другая история.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
63
*censored*
Ммда. Пример для подражания для автопроизводителей! Верх технического совершенства серийных авто.
СсылкаПожаловаться
Андрей Мокреев
не автомобиль а пушка этот Porsche Panamera.
СсылкаПожаловаться
Андрей
удачно получилось, правда низкопрофильная резина дюже смешно на снегу смотрится
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru