Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 августа
Ferrari 360 360 F1
Купил 3 года назад, настояла жена. До феррари эксплуатировал Порше 911 , шевроле корвет. Всегда мечтал о Феррари пока не нашел подходящий экземпляр, без тюнинга и известной историей обслуживания...
4.2
11 декабря
Lifan X60 1.8 CVT
Мы приобрели Лифан Х60 в сентябре 2016года. В целом машина не плохая.
2.5
11 декабря
Lifan X60 1.8 MT
Рассматривал несколько вариантов покупки нового авто. Бюджет был ограничен, но хотелось автомобиль повыше, так как живу в своем доме, а зимой выпадает столько снега, что становится проблематичным.​..
4.2
Другие отзывы о Ferrari Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 января 2011 16:24, Новости

Сенсация! Полноприводная Ferrari

Ferrari объявила о появлении новой легенды – итальянская компания представила свой новый суперкар под названием Ferrari FF

Ferrari объявила о появлении новой легенды – итальянская компания представила свой новый суперкар под названием Ferrari FF. Буквы FF в данном случае обозначают не Fantastic Ferrari (хотя, на самом деле, так оно и есть), а Ferrari Four. А это значит, что перед нами… полноприводная Ferrari! И это настоящая сенсация – до этого все серийные Ferrari имели привод лишь на заднюю ось.



Новая Ferrari FF придет на смену большой 612 Scaglietti. Длина FF составляет более 4,9 м, а в салоне имеется четыре полноценных кресла, да к тому же и багажник тут тоже очень приличный – минимум 450 л, а если сложить задние кресла, то и все 800 л. Можно смело перевозить тещу с рассадой на фазенду!


В движение полноприводная Ferrari будет приводиться 12-цилиндровым бензиновым мотором объемом 6,3 л, который выдает аж 660 л.с. и 683 Н•м. Для сравнения, старая 612 Scaglietti имела мотор объемом 5,75 л, а его мощность составляла 540 л.с. Согласитесь, не самая плохая прибавка получается. Правда, даже 660-сильный мотор все же не сделает Ferrari FF самой быстрой и мощной, ведь в запасе у итальянцев есть модель 599 GTO, которая обладает уже 661-сильным двигателем и более легким кузовом. В результате у 599 GTO соотношение массы к мощности составляет 411,8 л.с. на тонну, а у FF – 368 л.с.



В паре с двигателем будет трудиться 7-ступенчатая роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями. А еще должна появиться система «стоп-старт», которая позволит экономить топливо в пробках. Правда, если водитель не хочет этого делать, то «стоп-старт» можно будет легко отключить. Кроме того, не исключено, что в будущем появится «заряженная» версия Ferrari FF с системой KERS, которая будет накапливать получаемую при торможении энергию и при необходимости выдавать ее – в этом случае мощность мотора вырастет еще на 101 «лошадку».


 

Особенности полноприводной трансмиссии пока не раскрываются. Однако уже сейчас понятно, что речь идет о системе постоянного полного привода, где электроника станет при необходимости распределять момент между всеми четырьмя колесами. Во многом благодаря полноприводной трансмиссии время разгона 0-100 км/ч у Ferrari FF займет 3,7 с, а максимальная скорость машины составит 335 км/ч.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
267
MrUnrea
Растянутая BMW Z4 M Coupe. Не очень удачное решение кузова.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Николаевич
Я проще скажу эта машина для молодой семьи а задие сиденья не для тещи а для 2-ух детей
СсылкаПожаловаться
KyZoW
Мне кажется, что с плавно ниспадающей назад крышей более симпатично бы смотрелось... А с этим горбылём - BMW Z3 какая-то, только приплюснутая... То ли хэтчбек, то ли вообще хрен знает что...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru