Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января 2011 11:59, Новости

«КамАЗ» снова вернется на «Дакар»

Гоночная команда «КамАЗ-Мастер» наконец-то прибыла в Россию после триумфального выступления на ралли «Дакар»
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Гоночная команда «КамАЗ-Мастер» наконец-то прибыла в Россию после триумфального выступления на ралли «Дакар». Напомним, что наши гонщики сумели занять в этом престижном соревновании сразу четыре первых места, а победитель «Дакара» в грузовом зачете Владимир Чагин стал уже семикратным чемпионом ралли. Это абсолютный рекорд в грузовом зачете (есть еще Стефан Петерансель, который девять раз становился победителем «Дакара»: шесть раз за рулем мотоцикла и три раза управляя внедорожником).

«КамАЗ» снова вернется на «Дакар»

По словам Семена Якубова, руководителя команды «КамАЗ-Мастер», это уже двадцатое выступление «КамАЗов» на «Дакаре». И уже десятый успех российских гонщиков – первая победа была еще в 1996 году. Правда, в этом году финиш гонки проходил не в столь острой борьбе, как раньше, ведь главный соперник «КамАЗовцев» Жерара Де Рой сошел. «Обидно за Де Роя, он был очень расстроен тем что сошел в первый же день. Незалеченная травма спины, из-за которой он пропустил и прошлый «Дакар», сказалась в этом году. Но мы пригласили его в Россию, в Москву, в клинику доктора Сергея Михайловича Бубновского. Так что думаем, что он вернется в следующем году на «Дакар». Мы ему сразу предлагали обратиться к нему, у него есть опыт лечения таких травм. Голландские врачи сделали операцию, вернули его к нормальной жизни, но к спорту он был не готов. А у нас гонщики получали подобные травмы – Кабиров, Решетников… И возвращались на гонки», - заявил во время пресс-конференции в аэропорту Домодедово Владимир Чагин.

«КамАЗ» снова вернется на «Дакар»

Владимир Чагин был очень доволен машиной, которую команда обкатала еще на «Шелковом пути» в этом году. «На «Дакаре» машина показала себя с наилучшей стороны. Маневренная, быстрая, словом, лучший автомобиль за все годы. Машина удалась если не на 100, то на 95%, но в любом случае – постоянно возникают какие-то новые мысли, новые идеи. И, вернувшись домой, будем все это обсуждать и применять на автомобиле. Сейчас планируем построить еще несколько таких же машин, чтобы в следующем году команда была представлена на «Дакаре» еще сильнее», - сказал господин Чагин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
62
максим ивашин
SimaxAuto - Автомобильные видеорегистраторы, антирадары, автоаксессуры, автоэлектроника в Белгороде.
СсылкаПожаловаться
василий пилипчук
молодцы
СсылкаПожаловаться
Юрий М.
Камаз должен выступать на ралли Дакар!И все!Челнинский завод должен заниматься этим делом,а на дорогах чтобы и не видно их было-они только пробки создают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru