Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января 2011 00:00, Новости

Porsche перейдет на четыре цилиндра

Porsche уже в сентябре этого года может представить свой новый двигатель. Он будет иметь всего четыре цилиндра
7 октября
Porsche Cayenne
Начну с того, что автомобиль приобретен совершенно случайно, можно сказать за компанию. Пользуюсь автомобилем почти 3 года, ездит жена с детьми. В целом автомобиль хороший она довольна! Для города впо...
4.8
26 мая
Porsche Cayenne
Проехал пока мало, машина пришла из Германии занимаюсь пока больше ремонтом. Машина достаточно мягкая не смотря на 21 диски, в машине есть все начиная от Webasto и кончая панарамной крышей и ДВД в под...
3.8
Другие отзывы о Porsche Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Porsche уже в сентябре этого года может представить свой новый двигатель. Он будет иметь всего четыре цилиндра, но при этом сохранит традиционную для компании оппозитную формулу.

По данным журнала Autocar, новый мотор будет использоваться в качестве базового для младших моделей компании, таких как Boxster, Cayman и, возможно, Cajun (этот кроссовер должен оказаться на ступеньку ниже Cayenne). Кроме того, не исключено, что этот мотор будут устанавливать и на новые спортивные Volkswagen и Audi, в частности, им могут начать оснащать маленькое купе Audi R4.

По предварительным данным, объем нового мотора составит 2,5 л. А мощность в версии с турбонаддувом будет около 360 л.с. Атмосферная модификация окажется поспокойнее, но и она станет выдавать порядка 220-250 л.с. (сейчас базовый Porsche Boxster имеет шестицилиндровый агрегат объемом 2,9 л, который выдает 255 л.с.).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
67
Ольга Мельникова
Хочу Cajun! когда его уже продавать начнут?!
СсылкаПожаловаться
Комтранс Сибирь
Сначала я услышал про БМВ, затем про Порше. Все переходят на 4 цилиндра. Ответьте мне, пожалуйста, кто из числа новых русских купит себе такое г.авно??? Это же не престижно, когда на люксовой модели всего 4-цилиндровый двигатель!!! Это начало конца карьеры фирмы!
СсылкаПожаловаться
Дед Бом Бом
это все, как правильно кто-то уже сказал, для того, чтобы соотв. экологическим нормам... Да и вообще "куда катится Паршэ, 4 цилиндра - чо за фехня!", признайтесь, что 99 из 100 сидящих здесь на самом деле фиолетово, 6 цилиндров у Порше, или 1.5 цилиндра, не буду объяснять почему, и так ясно)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru