Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Fiat 500 за полмиллиона евро

Некий китайский бизнесмен, предпочитающий не называть своего имени, решил в принадлежащем ему ювелирном магазине выставить стоппер-кар
10 июля
Fiat Albea
После Российского автопрома-земля​ и небо. Поездил на логане, ланосе, акценте, всё не то, не подходит. Боковая поддержка сидений в альбее просто роскошь- на резких маневрах не наровит выкинуть водител...
4.7
3 августа
Fiat Albea
Машину выбирал долго и думаю не ошибся в выборе! Первые впечатления после "классики" конечно ошеломляющие - в салоне тишина, посторонних скрипов (кроме неудачно установленной дилером магнито...
4.2
Другие отзывы о Fiat 500 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Некий китайский бизнесмен, предпочитающий не называть своего имени, решил в принадлежащем ему ювелирном магазине выставить стоппер-кар – автомобиль, который привлекал бы потенциальных покупателей. Кроме того, китайский товарищ был не прочь обзавестись ярким и быстрым транспортным средством, вызывающим если не зависть, то как минимум удивление окружающих.

Fiat 500 за полмиллиона евро - Фото 1

Заказ экстравагантного клиента взялось выполнить миланское ателье Fenice, заручившееся поддержкой английского дизайнера Стюарта Хьюза и тюнинг-бюро Romeo Ferraris. Fenice взяло на себя отделку экстерьера и интерьера, Стюарт Хьюз создал дизайнерский iPad, а Romeo Ferraris отвечало за «прокачку» силового агрегата и перенастройку подвески. В качестве донора использовался кабриолет Fiat 500C Abarth, который после всех переделок получил вычурное имя Fiat 500C Dolce Vita Gold and Diamonds.  

Fiat 500 за полмиллиона евро - Фото 2

Так как заказчиком выступал ювелир, то машину щедро позолотили. Все хромированные детали стали позолоченными, позолотой засияли колесные диски и стойки кузова, даже съемную крышу и ту выкрасили золотой краской. В салоне появились отделанные тиком руль, центральная консоль и пол. Но главным украшением стали даже не кресла, обтянутые белой кожей, и позолоченные вставки, а расположенный на центральной консоли дизайнерский iPad работы Стюарта Хьюза. Английский дизайнер разработал оригинальный корпус, отделанный золотом и бриллиантами, а также специальное крепление, благодаря которому iPad можно установить на центральную консоль и с его помощью управлять мультимедийной системой машины, получать информацию о работе различных систем, выходить в Интернет и пр.

Fiat 500 за полмиллиона евро - Фото 3

Пока специалисты Fenice украшали экстерьер и интерьер машины, а Стюарт Хьюз создавал свой гламурный iPad, инженеры Romeo Ferraris разработали пакет улучшений для мотора и ходовой части. Переписав программу блока управления двигателем, установив новую турбину и выхлопную систему, мотористы Romeo Ferraris подняли мощность 1,4-литрового мотора со 140 до 200 л.с. Дабы «горячий колобок» уверенно чувствовал себя на больших скоростях, машину оснастили спортивной подвеской и тормозами Brembo. 

Fiat 500 за полмиллиона евро - Фото 4

Динамические характеристики машины неизвестны, зато ясно, во сколько обошелся «прокачанный» автомобиль китайскому заказчику. Ровно в полмиллиона евро! Таким образом, Fiat 500C Dolce Vita Gold and Diamonds стал самым дорогим Fiat за всю историю марки. Ведь за эти деньги можно купить как минимум два суперкара Ferrari или целый выводок чуть менее «горячих колобков» от фирмы Abarth. Впрочем, творение Fenice уже сложно рассматривать как обычный автомобиль. Его, с полным на то основанием,  можно отнести к произведению искусства, интерес к которому проявят, скорее, коллекционеры.

Fiat 500 за полмиллиона евро - Фото 5

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
39
Morozov Vladimir
Да, удивит конечно, но скорей всего не себе, а жене взял. Но это копейки для китайцев. В г. Далянь, один бизнесмен купил Хаммер. Тюниг делал местный салон ЛунБО, так там одна фара с бриллиантовой окантовкой стоит 30000$, а вся цена авто под 3 ляма. И вообще стандартная цена элитного автомобиля в китае 3-5 млн юаней, так что 500 тысяч, это средненький китаец попался))))
СсылкаПожаловаться
Alehandro
В Top Gear показывали эту машинку. Пулемёт! Я бы на ней покатался. С виду какашоид, зато подкапотно-силовой агрегат(200 л.с), вес, управляемость. Но в денежном эквеваленте перебор!
СсылкаПожаловаться
ildar117
Ну что ж хорошо живут китайские товарищи.Самый простой рабочий получает 1000 баков,у нас 4800 рублей но зато мы господа!!!!еб...мать.феррари скучно а вот в такую какашку деньги вложить не каждый сможет,очень смело что и хотел показать китайский товарищ,а идея айпада встроеннного в центральной консоли понравилась,поставил панель целиком захотел с собой унес,лучше бы в калину айпад встроили чем фигню всякую.Все равно денег на нормальное авто нет так хоть айпад будет чем плохо?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru