24 апреля
УАЗ 469 2.45 MT
Парни не уроните престиж наших УАЗов! Вы же можете делать лучше!!!! В молодости у моего друга был ГАЗон 69-вот это была МАШИНА!!!! Где мы с ним только не гоняли, и грязь и снег нипочем. С Патриотом...
3.5
23 апреля
Skoda Octavia 1.8 TSI MT
автомобилем владею с 2014 года.брал с пробегом 80000.впечатлен​ия только положительные.с​ейчас пробег 190000.из поломок замена радиатора основного потек на 160000.замена катушек зажигания 3 шт на 100000...
4.5
Все отзывы
18 января 2011 12:17, Новости

В ЮАР воры грабят… светофоры!

ЮАР давно уже перестала считаться комфортной страной для проживания

ЮАР давно уже перестала считаться комфортной страной для проживания. Сейчас на многих улицах этого государства лучше ездить с закрытыми дверьми и поднятыми стеклами, а в ночное время вообще не выходить из дома. Но криминальная мысль не стоит на месте, и южноафриканские воры начали потрошить… светофоры!



Дело в том, что многие светофоры в Йоханнесбурге оснащены GSM-модулями, для того чтобы посылать и принимать сигналы от единого центра координации дорожного движения. Таким образом власти до недавнего времени вполне успешно боролись с заторами, оперативно регулируя время работы того или иного сигнала. Но вся беда в том, что в GSM-модулях используются самые обычные sim-карты одного из местных операторов. Именно эти «симки» и стали целью охоты местных воров. Они разбирают уличные светофоры, достают оттуда sim-карту и… вставляют в свои телефоны! Таким образом, у сообразительных африканцев на достаточно продолжительное время появляется самый настоящий «безлимит» на звонки!


Кража GSM-модулей уже превратилась в настоящую головную боль местных властей. Мало того что периодически из-за неработающей системы дорожного контроля в городе возникают локальные транспортные коллапсы, так и починка каждого светофора обходится почти в 3 000 долларов!


Сейчас власти Йоханнесбурга в спешном порядке разрабатывают «антивандальные» светофоры.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
63
****(((( ))))****
Да негры давно уже не рады что свергли Апартеид...
СсылкаПожаловаться
ildar117
Вывод один что живем мы хуже негров,а криминала на улице у нас нет это правда он всесь в кремле сидит,хотя даже не знаю криминал не криминал,воры чтут законы пускай воровские,а власть ничего не чтет беспредельничает.
СсылкаПожаловаться
Андрей Сергеев
Вот идиоты толерантные пусть и пожинают плоды разгона апартеида - всех нигеров фтопку !!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru