Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января 2011 12:40, Новости

Таксисты будут ездить по выделенным полосам

Новые столичные власти в очередной раз решили навести порядок с такси. К этому их подтолкнул настоящий беспредел, который устроили таксисты во время закрытия аэропортов
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Новые столичные власти в очередной раз решили навести порядок с такси. К этому их подтолкнул настоящий беспредел, который устроили таксисты во время закрытия аэропортов перед новогодними праздниками. Тогда таксисты требовали за поездку от аэропорта до Москвы по 10-15 тыс. рублей!

По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, все таксисты должны пройти специальную аттестацию, после чего им будет выдан знак московского городского такси. При этом официальным таксистам предполагается предоставить ряд льгот. Например, разрешить таксистам спокойно ездить по выделенным полосам для общественного транспорта, как это сделано во многих европейских странах. «Дополнительным стимулом для работы легального такси будут специально выделенные полосы для общественного транспорта. Мы будем их ежегодно наращивать. Такси должно являться частью общественного транспорта», - заявил градоначальник.

Так, уже в этом году подобная полоса должна появиться на Ленинградском проспекте. Кроме того, подобные полосы планируется организовать на:

– Щелковское шоссе от МКАД до Преображенской площади;
– шоссе Энтузиастов от 3-й Владимирской улицы до Свободного проспекта в направлении области;
– Ярославское шоссе от МКАД до Северянинского путепровода в направлении центра;
– проспект Андропова от станции метро «Коломенская» до станции метро «Каширская» в обоих направлениях;
– Севастопольский проспект от Загородного проезда до Новоясеневского проспекта в обоих направлениях;
– Липецкая улица от Каспийской улицы до МКАД в обоих направлениях;
– Вешняковская улица от улицы Юности до улицы Молдагуловой по четной стороне и от улицы Молдагуловой до улицы Старый Гай по нечетной стороне.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
196
Сергей Погребной
Таксисты будут ездить везде, где им захочется, хоть по трамвайным путям встречного направления. Волка ноги кормят. Кстати говоря, в Европах им тоже можно ездить везде, но плюс к этому, по полосе движения автобусов, на которую остальные - ни шагу. Может, это имелось в виду?
СсылкаПожаловаться
182 mail
ну эт не прально, это прикиньте кака прибыль для таксистов - все пересядут на такси т.к. те без пробок будут ездить, к общему обсуждению - быдло и не учей на дороге -ю ликвидировать )))
СсылкаПожаловаться
bender85@bk.ru
Это все понятно, что власти хотят сделать приоритетным общественный транспорт. Что делать если в общественный транспорт уже не влезешь??? Можно метро и до дальнего востока построить, но как будут люди садится в метро на ближайших станциях метро. К примеру на станции царицыно, где находится жд вокзал садится 50% людей, а еще есть кантемировская, то как МНЕ ВЛЕЗТЬ В ЭТОТ ВАГОН НА КОЛОМЕНСКОЙ??? На крыше места нет, да и между вагонами холодно ехать?. Ведь большое количество народа в Москве увеличивает покупательскую способность, ашаны, меги и другие в выиграше от этого а мы нет. Поэтому люди и пересаживаются с общественного транспорта на личный. Так если у нас приоритет общественного транспорта, то тогда зачем повышать производство автомобилей??? Что бы он потом во дворе или стоянке стоял как недвижимость???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru