Honda Type-R отмечает 30-летний юбилей

Первый автомобиль Honda Type-R появился на дорогах ровно 30 лет назад. В честь этого события компания Honda подготовила специальную серию “заряженных” Honda Civic Type-R, премьера которой состоится на автошоу в Париже
content image for: 3336
В этом году линейка “заряженных” автомобилей Honda, автомобили из которой носят имя Type-R, отмечает свой юбилей - первый автомобиль Honda Type-R появился на дорогах ровно 30 лет назад. В честь этого события компания Honda подготовила специальную серию “заряженных” Honda Civic Type-R, премьера которой состоится на автошоу в Париже, а в продаже эти автомобили появятся еще до конца текущего года.

В техническом плане “юбилейная” Civic Type-R не отличается от обычной - тот же двухлитровый двигатель мощностью 200 лошадиных сил, с которым автомобиль ускоряется с нуля до ста километров в час за 6,8-секунды, а его максимальная скорость оставляет 235 километров в час. Однако салон юбиляра получил новую отделку, а также спортивные сиденья Recaro и спортивное рулевое колесо Momo. Снаружи специальную Honda Civic Type-R можно узнать по тонированным стеклам и “юбилейному” значку на кузове.

Для тех, кто не хочет платить 25 000 за 200-сильную Honda Civic, была разработана новая модификация Civic 1.6 Sport. Как мы уже писали, этот автомобиль сохранил техническую начинку от обычного автомобиля с 110-сильным мотором, но получил обвес кузова, позаимствованный у версии Type-R, а также “спортивную” отделку салона и стильные 15-дюймовые колесные диски. В продаже эта модификация также появится еще до конца текущего года.

Подпишитесь на нас