Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 января 2011 15:10, Новости

«Дакар»-2011: Двенадцатый этап – готовимся к финишу

Если и можно было ожидать каких-нибудь рокировок в стане лидеров до финала, то этап от Сан-Хуана до Кордобы, похоже, был последней возможностью для этого
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Если и можно было ожидать каких-нибудь рокировок в стане лидеров до финала, то этап от Сан-Хуана до Кордобы, похоже, был последней возможностью для этого. Но день не принёс новых сенсаций, а учитывая сокращённый маршрут для грузовиков (с 555 до 266 км), не стоило и надеятся, что Фирдаус Кабиров сможет приблизится к Владимиру Чагину. Весь короткий отрезок «допа» они держались рядом, в итоге «царь» привёз Фирдаусу 48 секунд. Что, конечно, не сказалось на генеральной квалификации, их так и разделяет полчаса.

«Дакар»-2011: Двенадцатый этап – готовимся к финишу - Фото 1

Остальные камазовцы тоже спокойно доехали до финиша спецучастка. В общем зачёте третьему месту Эдуарда Николаева уже ничто не угрожает, а вот отрыв Ильгизара Мардеева от Франца Эхтера всего две с половиной минуты. Так что финальный день «Дакара» должен решить, достанутся ли нам первые четыре строчки в «абсолюте» грузовиков.

«Дакар»-2011: Двенадцатый этап – готовимся к финишу - Фото 2

На прошедшем этапе среди внедорожников быстрейшим стал Карлос Сайнс, приблизившийся к лидеру Нассеру Аль-Аттии на шесть минут. Катарцу же приходилось не только сохранять хороший гоночный темп, но и не отвлекаться на мысле о скорой победе. И с этими задачами Нассер вполне справился, показав на финише третий результат. Вторым приехал ещё один пилот Volkswagen Жиниель де Вильер. И ничто уже не помешает занять представителям VW весь призовой подиум, француз Стефан Петерансель хоть и финишировал четвёртым в пятницу, но опять не избежал проблем с мотором и покрышками. А чтобы занять «бронзовое» место Сайнса ему не достаёт более 20 минут.

«Дакар»-2011: Двенадцатый этап – готовимся к финишу - Фото 3

Для лидеров мотоциклистов день завершился спокойно. Победивший на «допе» Марк Кома привёз Сирилю Депре 37 секунд. Вообще-то большую часть 555-километрового маршрута впереди шел француз, но под конец немного замедлился и в итоге пришёл вторым. В генеральной квалификации соперников разделяет 16 минут, и на субботнем этапе Депре будет нереально отыграть такое отставание.

«Дакар»-2011: Двенадцатый этап – готовимся к финишу - Фото 4

А вот радостная весть для российских болельщиков мотоциклист Алексей Наумов продолжает свой путь к Буэнос-Айресу. Когда на прошлом этапе Алексей пропал из списков финишировавших, подумалось, что и его постигла судьба Леонида Новицкого и Александра Мироненко. Но россиянин преодолел технические трудности и финишировал вчера 43-м, откатившись по результатам дня на 72 строчку в общем зачёте. На финальном спецучастке ещё можно попробовать отыграть несколько позиций, но зайдя так далеко, уже хочется просто финишировать на «Дакаре».

«Дакар»-2011: Двенадцатый этап – готовимся к финишу - Фото 5

В зачёте квадроциклов опять без изменений. Алехандро Патронелли продолжает лидировать с почти часовым отрывом над Себастьяном Халперном, поэтому и позволил себе немного сбросить темп – в пятницу он финишировал четвёртым. Вообще аргентинец уже освоился с венком победителя и считает, что субботний спецучасток не может принести ему каких-либо неприятностей.

«Дакар»-2011: Двенадцатый этап – готовимся к финишу - Фото 6

До Буэнос-Айреса осталось 645 км лиазона и 181 км «допа». По словам организаторов, это будет короткий и быстрый участок, который не создаст проблем участникам. А на финише пообещали устроить потрясающее шоу.

Положение после двенадцатого этапа (первые три экипажа):

Легковые автомобили:

1. Нассер Аль-Аттия/Тимо Готшалк (Volkswagen) – 43:59:30
2. Жиниэль де Вильер (Volkswagen) + 48:21
3. Карлос Сайнц/Лукас Крус (Volkswagen) + 1:21:16

Грузовые автомобили:

1. Владимир Чагин/Сергей Савостин/Ильдар Шайсултанов (КамАЗ) – 46:54:14
2. Фирдаус Кабиров/Айдар Беляев/Андрей Мокеев (КамАЗ) + 31:19
3. Эдуард Николаев/Вячеслав Мизюкаев/Владимир Рыбаков (КамАЗ) + 3:15:45
4. Ильгизар Мардеев/Владимир Демьяненко/Айрат Мардеев (КамАЗ) + 5:42:26
…8. Артур Ардавичус/Денис Березовский/Жанат Жалимбетов (КамАЗ) + 11:03:49

Мотоциклы:

1. Марк Кома (KTM) – 49:57:37
2. Cириль Депре (КТМ) + 16:36
3. Франциско Лопес Контардо (Aprilia) + 59:27
…72. Алексей Наумов (Honda) + 32:38:58

Квадроциклы:

1. Алехандро Патронелли (Yamaha) – 62:07:34
2. Себастьян Халперн (Yamaha) + 58:18
3. Кристоф Деклерк (Yamaha) + 6:21:32

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
38
Сергей Рябенко
Ура Все первые четыре места наши!
СсылкаПожаловаться
V8
чагин красавец
СсылкаПожаловаться
SEKE
Деклерк на Полярисе выступил
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru