Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 января 2011 15:10, Новости

«Дакар»-2011: Двенадцатый этап – готовимся к финишу

Если и можно было ожидать каких-нибудь рокировок в стане лидеров до финала, то этап от Сан-Хуана до Кордобы, похоже, был последней возможностью для этого

Если и можно было ожидать каких-нибудь рокировок в стане лидеров до финала, то этап от Сан-Хуана до Кордобы, похоже, был последней возможностью для этого. Но день не принёс новых сенсаций, а учитывая сокращённый маршрут для грузовиков (с 555 до 266 км), не стоило и надеятся, что Фирдаус Кабиров сможет приблизится к Владимиру Чагину. Весь короткий отрезок «допа» они держались рядом, в итоге «царь» привёз Фирдаусу 48 секунд. Что, конечно, не сказалось на генеральной квалификации, их так и разделяет полчаса.

«Дакар»-2011: Двенадцатый этап – готовимся к финишу - Фото 1

Остальные камазовцы тоже спокойно доехали до финиша спецучастка. В общем зачёте третьему месту Эдуарда Николаева уже ничто не угрожает, а вот отрыв Ильгизара Мардеева от Франца Эхтера всего две с половиной минуты. Так что финальный день «Дакара» должен решить, достанутся ли нам первые четыре строчки в «абсолюте» грузовиков.

«Дакар»-2011: Двенадцатый этап – готовимся к финишу - Фото 2

На прошедшем этапе среди внедорожников быстрейшим стал Карлос Сайнс, приблизившийся к лидеру Нассеру Аль-Аттии на шесть минут. Катарцу же приходилось не только сохранять хороший гоночный темп, но и не отвлекаться на мысле о скорой победе. И с этими задачами Нассер вполне справился, показав на финише третий результат. Вторым приехал ещё один пилот Volkswagen Жиниель де Вильер. И ничто уже не помешает занять представителям VW весь призовой подиум, француз Стефан Петерансель хоть и финишировал четвёртым в пятницу, но опять не избежал проблем с мотором и покрышками. А чтобы занять «бронзовое» место Сайнса ему не достаёт более 20 минут.

«Дакар»-2011: Двенадцатый этап – готовимся к финишу - Фото 3

Для лидеров мотоциклистов день завершился спокойно. Победивший на «допе» Марк Кома привёз Сирилю Депре 37 секунд. Вообще-то большую часть 555-километрового маршрута впереди шел француз, но под конец немного замедлился и в итоге пришёл вторым. В генеральной квалификации соперников разделяет 16 минут, и на субботнем этапе Депре будет нереально отыграть такое отставание.

«Дакар»-2011: Двенадцатый этап – готовимся к финишу - Фото 4

А вот радостная весть для российских болельщиков мотоциклист Алексей Наумов продолжает свой путь к Буэнос-Айресу. Когда на прошлом этапе Алексей пропал из списков финишировавших, подумалось, что и его постигла судьба Леонида Новицкого и Александра Мироненко. Но россиянин преодолел технические трудности и финишировал вчера 43-м, откатившись по результатам дня на 72 строчку в общем зачёте. На финальном спецучастке ещё можно попробовать отыграть несколько позиций, но зайдя так далеко, уже хочется просто финишировать на «Дакаре».

«Дакар»-2011: Двенадцатый этап – готовимся к финишу - Фото 5

В зачёте квадроциклов опять без изменений. Алехандро Патронелли продолжает лидировать с почти часовым отрывом над Себастьяном Халперном, поэтому и позволил себе немного сбросить темп – в пятницу он финишировал четвёртым. Вообще аргентинец уже освоился с венком победителя и считает, что субботний спецучасток не может принести ему каких-либо неприятностей.

«Дакар»-2011: Двенадцатый этап – готовимся к финишу - Фото 6

До Буэнос-Айреса осталось 645 км лиазона и 181 км «допа». По словам организаторов, это будет короткий и быстрый участок, который не создаст проблем участникам. А на финише пообещали устроить потрясающее шоу.

Положение после двенадцатого этапа (первые три экипажа):

Легковые автомобили:

1. Нассер Аль-Аттия/Тимо Готшалк (Volkswagen) – 43:59:30
2. Жиниэль де Вильер (Volkswagen) + 48:21
3. Карлос Сайнц/Лукас Крус (Volkswagen) + 1:21:16

Грузовые автомобили:

1. Владимир Чагин/Сергей Савостин/Ильдар Шайсултанов (КамАЗ) – 46:54:14
2. Фирдаус Кабиров/Айдар Беляев/Андрей Мокеев (КамАЗ) + 31:19
3. Эдуард Николаев/Вячеслав Мизюкаев/Владимир Рыбаков (КамАЗ) + 3:15:45
4. Ильгизар Мардеев/Владимир Демьяненко/Айрат Мардеев (КамАЗ) + 5:42:26
…8. Артур Ардавичус/Денис Березовский/Жанат Жалимбетов (КамАЗ) + 11:03:49

Мотоциклы:

1. Марк Кома (KTM) – 49:57:37
2. Cириль Депре (КТМ) + 16:36
3. Франциско Лопес Контардо (Aprilia) + 59:27
…72. Алексей Наумов (Honda) + 32:38:58

Квадроциклы:

1. Алехандро Патронелли (Yamaha) – 62:07:34
2. Себастьян Халперн (Yamaha) + 58:18
3. Кристоф Деклерк (Yamaha) + 6:21:32

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
38
Сергей Рябенко
Ура Все первые четыре места наши!
СсылкаПожаловаться
V8
чагин красавец
СсылкаПожаловаться
SEKE
Деклерк на Полярисе выступил
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.