15 января 2011 14:14, Статьи

«Дакар»-2011: Четыре камазовских экипажа лидируют в зачете грузовиков перед завершающим этапом ралли «Дакар»

14 января, Кордоба. Стартовав сегодня отдельно от мотоциклистов и автомобилистов, с 237 километра спецучастка сегодняшним утром основные лидеры грузового зачета уже финишировали к полудню по местному времени

14 января, Кордоба. Стартовав сегодня отдельно от мотоциклистов и автомобилистов, с 237 километра спецучастка сегодняшним утром основные лидеры грузового зачета уже финишировали к полудню по местному времени. Спецучасток на этапе Сан-Хуан — Кордоба изначально был запланирован для грузовиков более коротким. По задумке организаторов участники ралли из других категорий не должны были мешать выяснению отношений в финальной битве грузовиков.

Лидер генеральной квалификации Владимир Чагин, победивший на сегодняшнем этапе, как никогда близок к своей седьмой победе на «Дакаре». Он опередил пришедших за ним товарища по команде Фирдауса Кабирова и испанца Пэпа Вилу (Ивеко) на 1 мин 05 сек и 4 мин. 48 сек. соответственно. Голландец Уго Дьюстерс — четвертый (+00:07:09).

Бескомпромиссная борьба развернулась сегодня за 4-е место в генеральной квалификации между пилотом команды «КАМАЗ-Мастер» Ильгизаром Мардеевым и Францем Эхтером (МАН). Немцу, в итоге, удалось сократить имевшийся до сегодняшнего дня разрыв с 4 минут до 2 минут 24 секунд. Другой россиянин Эдуард Николаев сегодня лишь 12-й, но ему незачем торопиться — с большим отрывом от преследователей он уверенно обосновался на 3-й строчке итоговой таблицы ралли в классе грузовиков.

Казахстанец Артур Ардавичус на КАМАЗе — 13-й, экипаж команды Астана планомерно и методично выполняет данную им руководителем команды «КАМАЗ-Мастер» Семеном Якубовым установку — ехать в собственном ритме без поломок и навигационных ошибок. Такая тактика приносит свои плоды — дебютанты «Дакара» находятся на 8-й строчке в генеральной квалификации.

Итак, перед последним завтрашним спецучастком Кордоба-Буэнос-Айрес длиной в 181 километр четыре первые позиции в зачете грузовиков занимают пилоты «КАМАЗ-Мастер». Труднее всего придется, по всей видимости, экипажу Ильгизара Мардеева, ему будет необходимо сдержать натиск претендующего на четвертое место Франца Эхтера.

Пресс-атташе команды «КАМАЗ-Мастер» Эрик Хайруллин из Аргентины

Подпишитесь на нас