Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 января 2011 13:38, Новости

«Дакар»-2011: Опыт «Шелкового пути» — «Дакару»

12 января, Чилекито. Обеспечение работы бивуака ралли — организация питания, размещения, санитарии, координация прочих тыловых служб — весьма непростая задача
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

12 января, Чилекито. Обеспечение работы бивуака ралли — организация питания, размещения, санитарии, координация прочих тыловых служб — весьма непростая задача. Организаторам «Дакара» решать ее удается где-то лучше, где-то хуже. Если нареканий по работе столовой практически нет, то, к примеру, к работе душевых у участников «Дакара» большие претензии. Сюда выстраиваются огромные очереди, вода — только холодная, а неторопливые латиносы не особо следят за чистотой в них.

Как тут не вспомнить, просторные и чистые солдатские шатры ралли «Шелковый путь». Баня в них образцовая. Вода есть и холодная и горячая, да притом с хорошим напором. А спасибо за это нужно сказать команде креативного директора ралли «Шелковый путь — серия Дакар» Булата Янборисова. Он, кстати говоря, следует вместе с «Дакаром» с самого Буэнос-Айреса. С супругой Натальей они приехали за тридевять земель, чтобы поддержать команду «КАМАЗ-Мастер». Завидев их на бивуаке, спортсмены заранее радуются — вечером будет вкусный ужин. К столу собираются не только камазовцы — отведать самые настоящие шедевры кулинарного искусства приходят практически все россияне, участвующие в ралли.

Не отстают от супругов Янборисовых и другие верные друзья «КАМАЗ-Мастера» Алексей Якубов, Сергей Романцов и Андрей Теселкин. На днях сварили отличную уху, кроме того они никогда не упустят возможности доставить к столу экзотические фрукты, арбузы и дыни.

А вчера всех удивил штурман казахстанской команды «Астана» Жаннат Жалимбетов — в огромном казане для всей команды приготовил настоящий восточный плов.

Общаемся с Булатом Янборисовым:

— Булат Ахатович, какие интересные наблюдения Вы здесь сделали?

— Я приехал по приглашению компании организатора «Дакара» компании ASO посмотреть за опытом организации ралли. Удалось почерпнуть много интересного. Мы видим, что много полезных наработок «Шелкового пути» используется и на большом «Дакаре».

Пресс-служба команды «КАМАЗ-Мастер»

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Новости Mail.Ru