24 апреля
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp 4WD
Хенде туссан 2.0 л , 149.6 л.с., калининградская​ сборка, полный привод, коробка автомат6-тиступ​ка, комплектация Тревел. Владею больше года, пробег 18000 км машиной доволен. Стильный дизайн, отличная...
4.8
24 апреля
Opel Antara 2.2 CDTi 184hp AT
Опель Антара, дизель ,184 силы. 3,5 года эксплуатации. Пробег 60000 км.
4.2
Все отзывы
13 января 2011 13:38, Новости

«Дакар»-2011: Опыт «Шелкового пути» — «Дакару»

12 января, Чилекито. Обеспечение работы бивуака ралли — организация питания, размещения, санитарии, координация прочих тыловых служб — весьма непростая задача

12 января, Чилекито. Обеспечение работы бивуака ралли — организация питания, размещения, санитарии, координация прочих тыловых служб — весьма непростая задача. Организаторам «Дакара» решать ее удается где-то лучше, где-то хуже. Если нареканий по работе столовой практически нет, то, к примеру, к работе душевых у участников «Дакара» большие претензии. Сюда выстраиваются огромные очереди, вода — только холодная, а неторопливые латиносы не особо следят за чистотой в них.

Как тут не вспомнить, просторные и чистые солдатские шатры ралли «Шелковый путь». Баня в них образцовая. Вода есть и холодная и горячая, да притом с хорошим напором. А спасибо за это нужно сказать команде креативного директора ралли «Шелковый путь — серия Дакар» Булата Янборисова. Он, кстати говоря, следует вместе с «Дакаром» с самого Буэнос-Айреса. С супругой Натальей они приехали за тридевять земель, чтобы поддержать команду «КАМАЗ-Мастер». Завидев их на бивуаке, спортсмены заранее радуются — вечером будет вкусный ужин. К столу собираются не только камазовцы — отведать самые настоящие шедевры кулинарного искусства приходят практически все россияне, участвующие в ралли.

Не отстают от супругов Янборисовых и другие верные друзья «КАМАЗ-Мастера» Алексей Якубов, Сергей Романцов и Андрей Теселкин. На днях сварили отличную уху, кроме того они никогда не упустят возможности доставить к столу экзотические фрукты, арбузы и дыни.

А вчера всех удивил штурман казахстанской команды «Астана» Жаннат Жалимбетов — в огромном казане для всей команды приготовил настоящий восточный плов.

Общаемся с Булатом Янборисовым:

— Булат Ахатович, какие интересные наблюдения Вы здесь сделали?

— Я приехал по приглашению компании организатора «Дакара» компании ASO посмотреть за опытом организации ралли. Удалось почерпнуть много интересного. Мы видим, что много полезных наработок «Шелкового пути» используется и на большом «Дакаре».

Пресс-служба команды «КАМАЗ-Мастер»

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru