Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября 2002 13:08, Новости

Скоростные автомобили в одном "мешке"

Сразу три компании Ford, Lincoln и Mercury, входящие в концерн Ford создали единое подразделение Performance Group, специалисты которого будут заниматься разработкой моделей спортивных машин.
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Сразу три компании Ford, Lincoln и Mercury, входящие в концерн Ford создали единое подразделение Performance Group, специалисты которого будут заниматься разработкой моделей спортивных машин. Таким образом, создан своеобразный прецедент, когда три крупнейших в мире автомобилестроителя создали отдельные команды для разработки, ведения научных разработок и продажи скоростных автомобилей. Аналогичные группы были не так давно созданы также в General Motors и Chrysler Group.  
Знаменитая Special Vehicle Team (SVT), в ведении которой были разработки скоростных автомобилей под брэндом Ford, по сути, станет основой новой группы. Между тем, по словам топ-менеджмента, она не утратит свой самостоятельности, что позволит принимать большинство производственных решений без консультации с Советом директоров. По мнению аналитиков, результатом работы группы, которые ожидается уже увидеть в скором времени, будет создание спортивных вариантов седанов Lincoln и Mercury, хотя в общем-то никаких сообщений из компании еще не поступало. В пользу этого варианта говорит снижение спроса на Lincoln в целом на 15%. Это означает, что необходимо внести оживление в ряды брэнда, а лучше способа, чем разнообразить модельный ряд спортивной модификацией, просто трудно отыскать. Кстати, совсем недавно руководство Lincoln было переведено из Европы в Соединенные Штаты (до сих пор Lincoln входил в группу Premier Automotive Group, где также состояли такие брэнды как Jaguar, Volvo, Land Rover и Aston Martin). Из "своих" автомобилей корпорация в ближайшее время представит новый 2003 Ford SVT Mustang Cobra (он на фото), который уже проходит тестовые испытания. В пользу того, что идея о выделении "скоростных" брэндов в одну структуру является очень разумной и своевременной говорит еще и тот факт, что подобные действия в спешном порядке были проведены и конкурентами. Кроме того, интеграция подразделений спортивных моделей автомобилей позволит с наибольшей эффективностью переносить все знания и технологии, которые используются автомобилестроителем для машин, участвующих в гонках NASCAR и CART. Кроме того, под одним руководством будут компании, отвечающие за производство и своевременную доставку автозапчастей и комплектующих к спортивным машинам.  
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть