Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Был нужен недорогой универсал. Приора оказалась жутко тесной. Ларгуса надо было ждать не меньше пары месяцев, да и владельцы Ларгусов пугали их дикой прожорливостью.​ Выбор пал на Калину-универса​л. Че...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 сентября 2002 13:08, Новости

Скоростные автомобили в одном "мешке"

Сразу три компании Ford, Lincoln и Mercury, входящие в концерн Ford создали единое подразделение Performance Group, специалисты которого будут заниматься разработкой моделей спортивных машин.
Сразу три компании Ford, Lincoln и Mercury, входящие в концерн Ford создали единое подразделение Performance Group, специалисты которого будут заниматься разработкой моделей спортивных машин. Таким образом, создан своеобразный прецедент, когда три крупнейших в мире автомобилестроителя создали отдельные команды для разработки, ведения научных разработок и продажи скоростных автомобилей. Аналогичные группы были не так давно созданы также в General Motors и Chrysler Group.  
Знаменитая Special Vehicle Team (SVT), в ведении которой были разработки скоростных автомобилей под брэндом Ford, по сути, станет основой новой группы. Между тем, по словам топ-менеджмента, она не утратит свой самостоятельности, что позволит принимать большинство производственных решений без консультации с Советом директоров. По мнению аналитиков, результатом работы группы, которые ожидается уже увидеть в скором времени, будет создание спортивных вариантов седанов Lincoln и Mercury, хотя в общем-то никаких сообщений из компании еще не поступало. В пользу этого варианта говорит снижение спроса на Lincoln в целом на 15%. Это означает, что необходимо внести оживление в ряды брэнда, а лучше способа, чем разнообразить модельный ряд спортивной модификацией, просто трудно отыскать. Кстати, совсем недавно руководство Lincoln было переведено из Европы в Соединенные Штаты (до сих пор Lincoln входил в группу Premier Automotive Group, где также состояли такие брэнды как Jaguar, Volvo, Land Rover и Aston Martin). Из "своих" автомобилей корпорация в ближайшее время представит новый 2003 Ford SVT Mustang Cobra (он на фото), который уже проходит тестовые испытания. В пользу того, что идея о выделении "скоростных" брэндов в одну структуру является очень разумной и своевременной говорит еще и тот факт, что подобные действия в спешном порядке были проведены и конкурентами. Кроме того, интеграция подразделений спортивных моделей автомобилей позволит с наибольшей эффективностью переносить все знания и технологии, которые используются автомобилестроителем для машин, участвующих в гонках NASCAR и CART. Кроме того, под одним руководством будут компании, отвечающие за производство и своевременную доставку автозапчастей и комплектующих к спортивным машинам.  
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть