29 октября
Nissan Murano 3.5 CVT 4WD
Красивый (космический) дизайн! Отделка салона на высоком уровне. Комфорт ощущается во всем!
4.8
18 ноября
Nissan Murano 3.5 CVT 4WD
Первая Мурано была Z51. Прошел почти сотню. проблем практически не имел. Расход даже ниже заявленного. На трассе временами менее 9л/100км. Не верит...
5
Другие отзывы о Nissan MuranoВсе отзывы
12 января 2011 10:38, Новости

Nissan Murano. Сделано в России дороже, чем в Японии

Японский завод под Санкт-Петербургом, уже выпускающий компактные кроссоверы X-Trail и седаны Teana, приступил к производству третьей модели в своей гамме — среднеразмерного кроссовера Murano

Японский завод под Санкт-Петербургом, уже выпускающий компактные кроссоверы X-Trail и седаны Teana, приступил к производству третьей модели в своей гамме — среднеразмерного кроссовера Murano. Автомобили отечественной сборки начнут поступать к дилерам в феврале.

Murano — довольно дорогая модель (от 1 700 000 руб.), и ожидать понижения цен на экземпляры российской сборки едва ли стоит. Как заявлял в прошлом году генеральный директор «Ниссан Мотор Рус» Франсуа Гупиль де Буйе, сборка машин в России обходится дороже, чем на предприятиях в Японии и Великобритании. Разумеется, компания экономит на таможенных пошлинах и транспортировке, но в основном эта прибыль идет на покрытие инвестиций в завод, которые на первом этапе составили $200 млн.

Напомним, что полгода назад Nissan Murano прошел рестайлинг, а также японцы впервые разработали для него дизельную модификацию. Последняя, правда, в Россию пока не поставляется. Впрочем, у конкурентов, таких как Subaru Tribeca, Lexus RX, Mazda CX-7, экономичных и тяговитых дизелей тоже нет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
918
Николай Вавилов
В Пиитере климат холоднее чем вЯпонии и в Великобритании тоже. СТены заводов должны быть тоще. бльше денег на отопление, деньги на расчистку снега, ну и коррупции у нас поболее. Это азбучные истины.
СсылкаПожаловаться
Александр Федотов
Совсем зажрались...Все мало-мало...Возили из Японии раз дешевле и возили бы...
СсылкаПожаловаться
DURMINATOR
Я на это и надеюсь, может одним из условий станет- отмена заградительных пошлин.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru