11 января 2011 12:29, Автошоу, Детройт 2011

Hyundai Veloster. Несимметричный хэтчбек

Новинка метит в конкуренты таким моделям гольф-класса, стилизованным под купе, как Volkswagen Scirocco и трехдверка Renault Megane
20 апреля
Hyundai Accent 1.6 MT
акценты таганрогские уже не выпускают наверно и все же напишу. акцент -рабочая лошадка. мой первый авто,22 тысячи пробег. учился ездить на нем и потому машина хлебнула. красоты и имиджа у этого авто...
2.8
21 ноября
Hyundai Accent 1.6 AT
Взял на авторынке. За 3,5 года (68 тысяч км пробега лично, всего 135 тысяч) меняю расходку (масло, фильтры, колодки). Раз заменил стойки по кругу, все ремни. Две поломки: потек тормозной цилиндр...
4.7
Другие отзывы о Hyundai Все отзывы

Подойдешь к машине с водительской стороны — она выглядит трехдверкой, а обойдешь вокруг — с пассажирской стороны обнаруживается пара дверей. Таким необычным кузовом наделила корейская фирма свою новинку, дебютировавшую на Детройтском автосалоне. Формально Veloster пока имеет статус концепта, но уже известно, что модель пойдет в серию через год, и представители Hyundai сообщают почти все подробности о будущем хэтчбеке.

Veloster метит в конкуренты таким моделям гольф-класса, стилизованным под купе, как Volkswagen Scirocco и трехдверка Renault Megane. Сами корейцы также сравнивают его с Mini, но по габаритам он ближе к Фольксвагену. В длину Veloster на 3,6 см меньше, чем Scirocco, но колесная база у Hyundai на 7,2 см больше. Так что по меркам купе салон у новинки не маленький.

Правда, «горячим» этот хэтчбек не назовешь. Представленная модель оснащена 1,6-литровым двигателем мощностью 138 сил. Для сравнения: у Scirocco есть 210-сильный мотор, а такие конкуренты, как Ford Focus ST и Mazda 3 MPS, еще мощнее.

Озвученная цена в $17 000 выглядит очень разумно, но не будем забывать, что речь идет об американском рынке. Россияне могут смело умножать на два.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
177
Кот с мясокомбината
Странноватый пепелац какой-то с виду. Асимметрия с дверями просто глюк конструкторов, лучше бы сделали люк в полу, так интересней.
СсылкаПожаловаться
Никита Биркле
Cтильный и агрессивный аппарат
СсылкаПожаловаться
Василек Асташин
а панель чем-то на фокуса 3 смахивает!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru