Hyundai Veloster. Несимметричный хэтчбек

Новинка метит в конкуренты таким моделям гольф-класса, стилизованным под купе, как Volkswagen Scirocco и трехдверка Renault Megane

Подойдешь к машине с водительской стороны — она выглядит трехдверкой, а обойдешь вокруг — с пассажирской стороны обнаруживается пара дверей. Таким необычным кузовом наделила корейская фирма свою новинку, дебютировавшую на Детройтском автосалоне. Формально Veloster пока имеет статус концепта, но уже известно, что модель пойдет в серию через год, и представители Hyundai сообщают почти все подробности о будущем хэтчбеке.

Veloster метит в конкуренты таким моделям гольф-класса, стилизованным под купе, как Volkswagen Scirocco и трехдверка Renault Megane. Сами корейцы также сравнивают его с Mini, но по габаритам он ближе к Фольксвагену. В длину Veloster на 3,6 см меньше, чем Scirocco, но колесная база у Hyundai на 7,2 см больше. Так что по меркам купе салон у новинки не маленький.

Правда, «горячим» этот хэтчбек не назовешь. Представленная модель оснащена 1,6-литровым двигателем мощностью 138 сил. Для сравнения: у Scirocco есть 210-сильный мотор, а такие конкуренты, как Ford Focus ST и Mazda 3 MPS, еще мощнее.

Озвученная цена в $17 000 выглядит очень разумно, но не будем забывать, что речь идет об американском рынке. Россияне могут смело умножать на два.

Подпишитесь на нас