11 января 2011 11:50, Автошоу, Детройт 2011

Honda показала новый Civic

Когда японцы показывали последнее поколение Civic, они очень сильно рисковали. А вдруг покупатели не одобрят настолько смелый дизайн

Когда японцы показывали последнее поколение Civic, они очень сильно рисковали. А вдруг покупатели не одобрят настолько смелый дизайн? Во многом именно поэтому Honda решила выпустить фактически два разных Civic – пятидверный хэтчбек был «революционным», а седан было решено сделать в консервативном стиле. Так сказать, на всякий случай. Но в случае с Honda риск полностью оправдал себя. Продажи авангардного хэтчбека пошли просто отлично, что позволило его продавать дороже седана (хотя обычно все наоборот).



Но время идет, Civic уже примелькался на наших дорогах, на рынке появились не менее модные машины. Спрос на Civic стал падать – в Японии из-за этого было решено вообще прекратить продажу модели! В общем, настало время для прихода нового автомобиля – его показали на автосалоне в Детройте.



Сразу надо сказать, что на выставке в США нам показали не серийный Civic, а лишь концепт. И… И, несмотря на все ожидания, новый Civic оказался довольно консервативным. По крайней мере, никакой революции он уже не произведет. Судя по всему, в условиях экономического кризиса японцы решили больше не рисковать с дизайном. В общем, «Civic for all people» - именно так звучит девиз нового автомобиля.



Про двигатели пока говорить рано – конкретная техническая информация по модели появится через пару месяцев. Но японцы уже сообщили, что на рынке США они будут продавать Civic с бензиновым мотором, с двигателем, который работает на природном газе, и гибридную модификацию.



Пока Civic представлен лишь в виде седана и двухдверного купе, которое получило индекс Si. Именно на эти автомобили японцы и станут делать ставку в США. Однако чуть позже должен появиться и хэтчбек, который будет предназначаться для продажи в Европе.
Подпишитесь на нас