Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля
Kia Sportage 2.0 4WD AT
Авто мягко сказать не очень, подвеска очень зажата, жесткая, ездить не комфортно, двери закрываются со второго раза. Но самое интересное то , что к 95 тыс. км пробега застучал двигатель, дилер...
3.5
28 июля
Volkswagen Polo 1.4 60hp MT
Всем доброго дня . Попало ко мне это немецкое чудо нежданно - негаданно , купил жене временно , но согласно поговорке , ничего нет более постоянного , чем приобретенное временно . Живу в жарком...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 января 2011 10:49, Новости

«Дакар»-2011: Все флаги в гости к нам

День отдыха 8 января выдался в стане команды «КАМАЗ-Мастер» в Арике весьма насыщенным. С легкой руки президента Чили Себастьяна Пинеры, первым пришедшим в гости к команде, россиян посетили многочисленные друзья и поклонники команды

День отдыха 8 января выдался в стане команды «КАМАЗ-Мастер» в Арике весьма насыщенным. С легкой руки президента Чили Себастьяна Пинеры, первым пришедшим в гости к команде, россиян посетили многочисленные друзья и поклонники команды. Из Боливии приехал посол России в этой стране Леонид Голубев. В беседе с руководителем команды Семеном Якубовым он высказал заинтересованность в том, чтобы маршрут Дакара в следующем году прошел через Боливию.

Почти в полном составе отобедать барашком приготовленным в казане пришла команда «Х-рейд» во главе со Стефаном Петранселем. Разговорились.

— Стефан как Вам российская кухня?

— Отлично, очень вкусно. Мне и российская кухня, и российская команда «КАМАЗ-Мастер» нравится. У вас здесь царит порядок и четкая организация. Все думают о гонке. Потому вы и успешны.

— Как насчет того, чтобы опробовать КАМАЗ?

— Это было бы хорошо стать победителем Дакара в классе мотоциклистов, автомобилистов и ещё в классе грузовиков. Если я надумаю, тогда мне, возможно, понадобится ваша помощь, — отвечает француз шесть раз выигрывавший Дакар на мотоцикле и трижды на внедорожнике.

— Стефан, если ты захочешь победить в классе грузовиков, то это возможно сделать только на «КАМАЗе», — говорит Петранселю Семен Якубов.

— Это точно, — смеется знаменитый француз.

Соперничество участников гонки заканчивается сразу после финиша. В обычной жизни они закадычные друзья. Вот появляется делегация Татры — Алес Лопрайс, Йозеф Калина, Милан Холан.

— Я уже старый, — говорит Йозеф Калина, который был штурманом еще у самого Карела Лопрайса. — на вчерашнем этапе меня так растрясло, что я бросил роуд-бук и сказал Алесу — вот впереди едет Фирдаус Кабиров, он наверняка знает дорогу, просто держись за ним.

Юморной и задорный бородач! Кто его разберет, шутит или правду говорит!

Но все же главные героя дня отдыха — механики. Без суеты, деловито и четко делали они свою работу. Работа не останавливается ни на минуту. Бешеный ритма Дакара, жара, песок, тряска и сверхнагрузки не щадят автомобили. У механиков КАМАЗа широкий комплекс работ: от профилактической замены рессор и колес до сварки поврежденной рамы. Поломки тщательно анализируются. Для этого здесь знаменитый конструктор Владимир Губа. До поздней ночи вместе с другим ветераном отечественного автомобилестроения Григорием Мясоедовым они колдуют с компьютером и приборами. Научный подход и современные технологии — без этого невозможен современный автоспорт и высокие результаты.

Пресс-служба команды «КАМАЗ-Мастер»

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru