Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 января 2011 18:31, Автошоу, Детройт 2011

Mini: все крупнее и крупнее

Судя по всему, скоро марку Mini придется переименовывать. Ведь каждая новая Mini становится все крупнее и крупнее. Сначала появился большой универсал Clubman
16 сентября
Mini Cooper 1.6 S 163hp MT
Выражу в стихах: "Миня" мал,красив,удал​ С "Миней" я не прогадал! Очень быстр,но не хам, Это видно по глазам. Модный,стильный​,заводной, "Миня " стал мне как родной...
4.7
26 июня
Mini Cooper 1.6 MT
МАШИНА ШИКАРНАЯ!!! Красавица, удобная, шустрая и просто обращающая на себя внимание!!!
4.3
Другие отзывы о Mini Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Судя по всему, скоро марку Mini придется переименовывать. Ведь каждая новая Mini становится все крупнее и крупнее. Сначала появился большой универсал Clubman, затем мы увидели уже вполне взрослый кроссовер Coutryman, а на автосалоне в Детройте Mini показала еще одну «большую» модель под названием Paceman.



На первый взгляд может показаться, что Paceman – это небольшой автомобильчик. Но это впечатление обманчиво. Длина Paceman точно такая же, как у кроссовера Coutryman, который при 4110 мм от носа до хвоста уже сложно назвать миниатюрной машинкой. При этом машина получилась чуть ниже, и самое главное, она выглядит спортивнее! В Mini вообще заявляют, что Paceman (пока это лишь концепт) является не привычным кроссовером. Мол, он выступает в совершенно новом классе SAC, или Sports Activity Coupe.



Несмотря на то что перед нами концепт, под капотом тут стоит не гибрид, а обычный бензиновый мотор. Хотя не такой уж и обычный – при объеме 1,6 л данный агрегат выдает 211 л.с. и 260 Н•м (если полностью выжать педаль газа, то крутящий момент будет на небольшое время увеличен до 280 Н•м). Также стоит отметить наличие системы полного привода от того же Coutryman.



Думается, что серийное производство 3-дверного кроссовера начнется уже совсем скоро – никаких технических или финансовых преград для этого нет. Ведь спрос на кроссовер Coutryman превзошел все самые лучшие ожидания маркетологов Mini, поэтому более стильная трехдверная модель позволит укрепить положение Mini на новом для себя рынке.



Что будет дальше? На этот вопрос в Mini пока предпочитают не отвечать. Но не исключено, что английская фирма, которая сейчас находится под контролем BMW, решится на выпуск еще более крупного автомобиля. Ведь большие Mini, как выясняется, нравятся людям не меньше, чем маленькие.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
28
Влад Юрченко
И все срашнее и срашнее!!!
СсылкаПожаловаться
Van Der Brass
Ну после урода кантримена эта еще ничего такая) Нищим любителями низких ставок по кредитам (они же настоящие мужчины) на Фордфокусах и Лоханах просьба не беспокоиться и не считать, сколько за эти деньги нужно взять Ладокалин)))
СсылкаПожаловаться
Андрей Лебедев
Да ну, нормльная тачка. Передок правда не очень
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru