Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 января 2011 13:47, Новости

«Дакар»-2011: Четвёртый этап – караван добрался до Чили

Четвёртый этап «Дакара» запомнится всем участникам прежде всего длинной и весьма живописной дорожной секцией – путь из Аргентины в Чили лежал через перевал в Анда

 

Четвёртый этап «Дакара» запомнится всем участникам прежде всего длинной и весьма живописной дорожной секцией – путь из Аргентины в Чили лежал через перевал в Андах. Пиковая высота, зафиксированная нашим GPS-навигатором – 4794 метра! Но контрастом стал только пейзаж. Как только мы пересекли горную гряду, из насыщенной растительностью Аргентины мы оказались в царстве выжженного песка. Вот только на результатах этапа это практически не сказалось.

«Дакар»-2011: Четвёртый этап – караван добрался до Чили - Фото 1
Тем удивительнее была победа Карлоса Сайнца и на этом спецучастке, хотя Нассер Аль-Аттия грозился дать бой «Матадору» в песках. Катарец уже подтвердил свои претензии, выиграв предыдущий «доп» (большая часть которого прошла на похожем покрытии). Однако Аль-Аттия приехал на финиш с отставанием в 50 секунд, а общий отрыв Сайнца достиг уже почти четырёх с половиной минут.

«Дакар»-2011: Четвёртый этап – караван добрался до Чили - Фото 2
Впрочем, по меркам «Дакара» отрыв этот не так и велик – впереди участников ждут пески и дюны, где любая ошибка может обернуться если не сходом, то большой потерей времени. Стефан Петерансель уверенно держится на третьем месте, Жиниэль де Вильер – на четвёртом. Приятно удивляет поляк Кшиштоф Холовчик, который продолжает упорно бороться и продолжает гонку на пятой позиции. Стоит отметить и Леонида Новицкого – россиянин занимает седьмую строчку протокола. Надеемся, что ему удастся её сохранить – в таком случае это будет лучший результат Леонида на «Дакаре»!

«Дакар»-2011: Четвёртый этап – караван добрался до Чили - Фото 3
Потихоньку поднимается Марк Миллер – пилот Volkswagen закончил день на десятой строчке. Неплохо идут дела и у Герлена Шишери, хотя сам француз жалуется на постоянные проблемы с тормозами. К несчастью, Шишери опередил Александра Мироненко и занял «его» 14-е место. Что до Робби Гордона, то американец, который с самого старта гонки мучился с разнообразными проблемами, окончательно сошёл из-за поломки ступицы. 

«Дакар»-2011: Четвёртый этап – караван добрался до Чили - Фото 4
А Владимиру Чагину вчера исполнился 41 год! И россиянин отметил день рождения очередной победой на спецучастке, увеличив своё преимущество над Фирдаусом Кабировым до 8 минут 41 секунды. Сам Кабиров, кстати, продолжает отрываться от Алеса Лопрайса и «везёт» чеху уже 4 минуты. Хорошо идёт и Эдуард Николаев – он пятый. Правда, пока догнать Франца Эхтера (MAN) ему не удаётся. К сожалению, одного из шести «КамАЗов» гонка уже не досчиталась – из-за поломки двигателя был вынужден сойти Сергей Решетников. 

«Дакар»-2011: Четвёртый этап – караван добрался до Чили - Фото 5
Если в автомобильных зачётах лидеры имеют комфортные отрывы, то этого никак нельзя сказать о двухколёсной технике. Напомним, после третьего этапа Сириль Депре имел эфемерное преимущество в 14 секунд над Марком Кома. И в Чили Кома добился своего – обошёл Депре, но в общем зачёте их сейчас разделяют… 2 секунды! Идущий третьим чилиец Франциско Лопез Контардо проигрывает двум победителям «Дакара» уже более 20 минут. Россиянин Алексей Наумов занимает 56-ю строчку протокола.

«Дакар»-2011: Четвёртый этап – караван добрался до Чили - Фото 6
Сегодня пилотам предстоит спуститься с почти 3 километров над уровнем моря к самому Тихому океану. Спецучасток «Калама-Икике» финиширует фактически на побережье и станет, по сути, первым настоящим этапом «Дакара» – пески, дюны, совместный старт легковых и грузовых автомобилей. Протяжённость «допа» - 423 километра. И что пятый этап определённо принесёт сюрпризы. Для кого они станут приятными, а для кого нет, узнаем на финише.

Вадим Гагарин
Фото автора

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
53
Федя
вперёд-Россия! да здравствует КАМАЗ и нищета телеканала россия-2,гонку увидит весь мир кроме россиян,спасибо центру за это
СсылкаПожаловаться
MashaAlex
Чагина с прошедшим днём рождения!
СсылкаПожаловаться
ИРИШКА )))
о да,тока хорошие коменсы.кому нужен этот дакар с такими проблемами в стране?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно