Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 января 2011 11:26, Новости

«Дакар»-2011: И снова Volkswagen и «КамАЗ»

Третий этап ралли Дакар оказался не менее напряженным, чем два предыдущих – борьба среди лидеров кипела не на шутку

Третий этап ралли Дакар оказался не менее напряженным, чем два предыдущих – борьба среди лидеров была нешуточной. Однако команда Volkswagen, которая является главным фаворитом в легковом зачете, сумела добиться главного – теперь сразу два ее пилота являются лидерами общего зачета. Это стало возможным после того, как Нассер Аль-Аттия выиграл этап ралли и сумел переместиться на второе место в общем зачете.

«Дакар»-2011: И снова Volkswagen и «КамАЗ» - Фото 1

Опытнейший Карлос Сайнс держал своего коллегу, что называется, под контролем. В результате он прибыл к финишу вторым, проиграв всего 25 секунд, что позволило ему сохранить лидерство в классе легковых автомобилей. На третьем месте идет Стефан Петерансель, но он проигрывает Сайнсу уже более четырех минут (хотя по меркам «Дакара» это не так уж и много – впереди пустыни, где можно всего на одном этапе из-за элементарной ошибки в навигации потерять несколько десятков минут).

В зачете грузовиков тон по-прежнему задает команда «КамАЗ» – в первой шестерке, которая финишировала на третьем этапе, было сразу четыре российских грузовика. При этом Чагин, которому на «Дакаре» уже давно дали прозвище «Царь», стал первым, а Кабиров вторым. Это, между прочим, была уже 58 победа Чагина на этапах «Дакара»!

В итоге в общем зачете Владимир Чагин идет первым, выигрывая у Фирдауса Кабирова 6 минут 23 секунды. Их главным преследователем является Алес Лопрайс – он проигрывает 6,37 мин. Все остальные начинают выполнять роль статистов (Эхтер на MAN отстает после трех этапов уже на 35 минут).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
175
миша кудрешов
ВЫ ЕСЛИ НЕЗНАЕТЕ ПРО КАМАЗ ТО НЕ П66666 ТЕ ПРОСТО МАНЫ ИВЕКО МЕРСЫ СЛАБЫ ВКОЛЕНКАХ
СсылкаПожаловаться
зеро
еслибы делали камазы как для докар только в продаже имбы цены не было бы КАМАЗ В ПЕРЁД !
СсылкаПожаловаться
Сергей Быканов
Ребята я рад за наши камазы. Но объясните мне одну вещь. почему в Дакаре они первые а когда едешь по трассе за камазом во-первых вонища, во-вторых всегда вереница из машин. В горку они еле еле ползут. Почему так???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно