Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 января 2011 13:01, Новости

«Дакар»-2011: Второй день «камазовцев»

Владимир Чагин теряет время на замене колеса, а Эдуард Николаев пострадал из-за своей отзывчивости
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

3 января, Тукуман, Аргентина. Лидировавший на всех трех контрольных точках этапа Кордова-Тукуман пилот команды «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин по итогам дня лишь пятый. Причину объяснил сам гонщик по прибытии на бивуак.

«День был очень насыщенным, а трасса — интересной. Именно такие участки приносят пилотам настоящее удовольствие, большая часть допа — классические быстрые раллийные дороги. Были и горные участки. Здесь очень грелись тормоза. Почему-то приборы не показали, что особенно нагрелось правое заднее колесо. В итоге буквально за 2 километра до финиша колесо лопнуло и загорелось. Заднее крыло разнесло в клочья. На тушение огня израсходовали все имевшееся с собой огнетушители, но даже их не хватило, бывшие рядом местные жители подсобили с ведром воды. Потеряли время на замене колеса, но Дакар только начинается, все еще впереди».

Гонщик команды «КАМАЗ-Мастер» Эдуард Николаев, несмотря на свою молодость, довольно опытный пилот. Возможно, поэтому его хорошие результаты в самом начале ралли Дакар уже не удивляют его соперников. Две контрольные точки этапа Кордова-Тукуман Эдуард прошел со вторым временем, уступая лишь более именитому товарищу по команде Владимиру Чагину. А вот на третьем чек-поинте Николаев показался позже, чем ожидалось. На пути к ней экипаж КАМАЗа увидел перевернувшийся джип. Остановившись, спортсмены начали сдавать назад с тем, чтобы удостовериться все ли в порядке. В пыли грузовик наехал на огромный валун порвавший покрышку. Пришлось менять колесо. «На гаечном ключе вдвоем скакали, — говорит Эдуард Николаев, еле-еле отвернули колесные гайки. От жары, скорости и частых торможений ступица сильно разогрелась. Ну, в общем, потеряли время».

Пресс-атташе команды «КАМАЗ-Мастер» Эрик Хайруллин из Аргентины

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
18
Татьяна Ф
ну не могут у нас без брака ничего сделать))))
СсылкаПожаловаться
Dina Sh.
Где и когда можно посмотреть видеорепортажи с Дакара? Подскажите.
СсылкаПожаловаться
oxba1da
Ну неужели нельзя нашим дать в дорогу нормальные инструменты, чтобы не прыгать вдвоем на балонном ключе? Ну а про датчики само собой... Это же соревнования все же, не в первый раз ездят, а как будто в попыхах собирались - видимо были еще более сложные проблемы с подготовкой машин, раз до "мелочей" дело не дошло.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru