Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая
Mitsubishi Outlander 3.0 223hp 4WD AT
Да,машина стоит свих денег. Тем более,там где живу я,на Митсу (единственную марку) гарантия 10 лет.
4.3
22 мая
Subaru Forester 2.5 CVT
180000. Что ломалось - перегорали лампочки освещения номерного знака... раз лампочка габарита.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 января 2011 15:41, Новости

«Дакар»-2011: Первый день «камазовцев»

Худенький солдат-срочник аргентинских ВВС одетый в форму на вырост с шумом открыл ворота военной базы Эль-Паломар. Автобус с журналистами, работающими на ралли «Дакар», въехал на территорию аэродрома

2 января, Буэнос-Айрес — Кордова. Худенький солдат-срочник аргентинских ВВС, одетый в форму на вырост, с шумом открыл ворота военной базы Эль-Паломар. Автобус с журналистами, работающими на ралли «Дакар», въехал на территорию аэродрома. На взлетной полосе уже стоял военно-транспортный «Геркулес», готовый взлететь по направлению к Кордове, где состоится финиш первого спортивного этапа соревнований. В самолете жарко даже после взлета, шумоизоляции практически нет, из удобств — длинные ряды сетки наподобие гамака вместо сидений. Но лететь до Кордовы всего-то полтора часа, какая малость по сравнению с трудностями, которые предстоит преодолеть сегодня участникам ралли «Дакар»...

«Дакар»-2011: Первый день «камазовцев» - Фото 1

До старта первого грузовика, запланированного на 15.30, пилотам предстояло преодолеть внушительный лиазон длиной в 566 километров. Сегодняшний спецучасток длиной в 222 километра проложен организаторами вдоль горной гряды Сьера-де-Кордова. Дороги довольно узкие, а в случае дождя еще и скользкие, именно поэтому в целях безопасности мотогонщики и квадроциклисты сегодня ехали отдельным скоростным участком.

«Дакар»-2011: Первый день «камазовцев» - Фото 2

Несмотря на это, пострадавшие все равно были, на 25 километре в серьезном дорожном инциденте пострадал француз Сирил Эскуироль на мотоцикле Хонда. Около 15.00 в лагерь приходит сообщение об аварии голландца Ван Гинкеля, ехавшего на «Жинафе». Есть несколько версий происшедшего. Голландские СМИ сообщают, что спортсмен хотел объехать некое препятствие, возникшее на дороге, зацепил ограждение и его грузовик опрокинулся. Но на бивуаке говорят, что скорее всего пилот банально заснул — вчера никому на бивуаке не удалось поспать более двух часов. К счастью все обошлось без серьезных травм и благополучно для экипажа, чего нельзя сказать о машине — она не подлежит восстановлению.

«Дакар»-2011: Первый день «камазовцев» - Фото 3

В традиционный спор за первое место в зачете мотоциклов между Сирилем Депре и Марком Кома сегодня вмешался Рубен Фариа. Он лидирует по итогам этапа, опережая ближайшего преследователя на полминуты. Россиянин Алексей Наумов на Хонде 85-й в итоговой таблице, он отстает от лидера на 31 минуту.

Некое дежавю с ситуацией в стане автомобилистов. Ситуация по итогам этапа очень напоминает прошлогоднюю. Первый по результатам этапа — испанец Карлос Сайнц (VW, 02:18:32), следом за ним — француз Стефан Петерансель (BMW, 02:20:03), третий — катарец Насер Аль-Аттия (VW, 02:20:48).

«Дакар»-2011: Первый день «камазовцев» - Фото 4

Лучший из россиян Леонид Новицкий на BMW пришел с результатом 2 часа 32 минут 13 секунды и занял 11-ю строчку в сегодняшней квалификации. Экипаж Александра Мироненко и Сергея Лебедева на Ниссане на 16 позиции с отставанием от лидера в 23 минуты.

Как гром среди ясного неба новость — похоже, гонка закончилась для голландца Жерара Де Роя. Организаторы сообщают, что из-за ошибки на 72 километре «допа» его грузовик дважды сильно подпрыгнул. После жесткого приземления дала знать о себе травма, полученная гонщиком в сентябре 2009 года на ралли «Шелковый путь». 

Пресс-служба команды «КамАЗ-Мастер»

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
Слава Слава
наши люди могут тварить чудеса))) главное сильно захотеть этого и все у вас ребята получится))))!!!!!КАМАЗ-МАСТЕР вы лучшие)))!!!!
СсылкаПожаловаться
Илдар Абзалов
ребята мы в вас верим камаз он и в африке камаз тем более с нашими ребятами
СсылкаПожаловаться
igor minyayev
Худенький солдат-срочник аргентинских ВВС одетый в форму на вырост с шумом открыл ворота военной базы Эль-Паломар. V Argentine net srochnikov, - kontraktniki.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru