Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля
Volkswagen Jetta 1.4 TSI 122hp DSG
Как денег он своих не стоит больше цена за Брент но тем не менее он вместительный семья из 4 человек поместится и потеряется в нем если конечно не под сто кг каждый а так все норм плюс багажный отсек...
4.7
23 июля
ГАЗ «Газель-Бизнес» 3302 2.9 330202-288 с одинарной кабиной, удлинённая MT
по пяти бальной шкале на 3. Газель Автофургон рефрижератор, с газовым оборудованием.
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 декабря 2010 17:07, Новости

Париж закроют для внедорожников

Власти Франции приняли весьма непопулярное решение – они ограничили свободу автомобилистов. Уже через два года в Париже

Власти Франции приняли весьма непопулярное решение – они ограничили свободу автомобилистов. Уже через два года в Париже и еще четырех крупнейших городах страны будет запрещено ездить по центру на внедорожниках. Кроме того, под запрет попадут машины со старыми дизельными моторами, которые не отвечают современным экологическим стандартам.


 
По словам чиновников, это позволит значительно снизить уровень выбросов вредных веществ в атмосферу. Кроме того, несколько сократится количество машин на дорогах, так как для нарушителей нового правила будут предусмотрены очень высокие штрафы.

Правда, пока проект закона о запрете внедорожников и машин со старыми дизелями находится в стадии обсуждения. Не исключено, что ограничение будет действовать только в определенные часы или дни. Однако в любом случае понятно, что французы приняли решение начать постепенное вытеснение внедорожников с дорог общего пользования.

Разумеется, парижане, которые имеют внедорожники или старые автомобили, выступили с резкой критикой действий властей. Так что не исключено, что скоро во Франции начнутся очередные забастовки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
211
Геннадий Пантелеев
правильно делают. разрушают дорогу поболее. а налоги такие же... да и плюс выбросы... раз внедорожник. значит езда вне дорог
СсылкаПожаловаться
Олег Вороняев
подождём дешёвых Жыпов из Франции...
СсылкаПожаловаться
Валерий Журавлев
Да не в этом дело - просто там паркуясь все расталкивают друг-друга - бампера у всех мятые ни кто не стесняется и легонько бьет авто соседей по парковке а за одно и свое чтобы встать или отъехать а вы подумайте как подвинуть внедорожник малолитражкой - хлопотно в плане нанесения урона - себе много достанется а дорогому джипу накладно - места мало для парковок и проезда .уберут крупных и будут опять биться друг о друга и что обрадует большинство - в одинаковой весовой категории . страховым компаниям проще .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru