23 декабря 2010 12:53, Новости

Программа «Народный гараж» - настоящий провал

Московская Контрольно-счетная палата озвучила результаты проверки широко разрекламированной программы создания в столице новых гаражей

Московская Контрольно-счетная палата озвучила результаты проверки широко разрекламированной программы создания в столице новых гаражей и парковок, передают «Новые Известия». И оказалось, что программа, реализация которой шла в 2008-2010 годах, фактически провалилась. По данным контрольно-счетной палаты, было построено всего 1,6% гаражей от запланированного количества. Всего 1,6%!

Результаты на самом деле очень грустные. Из 182 паркингов, которые хотели построить в 2008-2010 году, было возведено лишь три парковки на 1691 место. При этом на 133 объектах вообще не ведется никаких работ!

Напомним, что в столице ранее шел активный снос так называемых плоскостных гаражей для того, чтобы на их месте построить многоярусные паркинги. При этом места предполагалось продавать бывшим владельцам гаражей – за 350 000 руб. Однако гаражи были снесены, но на их месте так ничего и не построили. «Столичное руководство открыто шло на конфронтацию в этом вопросе. У людей сносились гаражи без всякой компенсации, без обсуждения. Многие не стали покупать эти «народные гаражи» из принципа, потому что с ними плохо обошлись», - рассказал «Новым Известиям» глава Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев.