Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Audi 80 1.8 MT
цвет темно зеленый перламутр, противотуманки,​ центральный замок, регулировка сидений по высоте, моно впрыск
4.7
21 февраля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Нормально, можно наслаждаться ездой этого полноприводного​ внедорожника, только за городом, в поселке или непроходимой местности, там где обыкновенные автомобили не проедут, а этот лёгкий достаточно м...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 декабря 2010 10:05, Новости

У нелегальных таксистов будут отнимать авто

Глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев заявил, что с нелегальными таксистами надо бороться самым решительным образом

Глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев заявил, что с нелегальными таксистами надо бороться самым решительным образом. Меры, которые предлагает господин Колокольцев, просто экстраординарные – он хочет лишать за нелегальный извоз прав и даже… конфисковать автомобили! «Чисто милицейскими методами задержать данного водителя и привлечь его к копеечной ответственности очень и очень сложно. Те поправки, которые мы подготовили и направили в Московскую городскую Думу, позволят нам вместе с правительством города более качественно решать эту задачу», - заявил генерал.

Поддержал Владимира Колокольцева и новый мэр Москвы Сергей Собянин. «Здесь необходим весь комплекс мер принуждения вплоть до изъятия транспортного средства, - уверен градоначальник. – На вокзальных и привокзальных площадях должны быть только легальные такси, это очень важный вопрос».

Правда, большинство экспертов сомневаются в том, что эти предложения будут реализованы. Ведь согласно российскому законодательству водительское удостоверение отнимают исключительно за нарушение ПДД. А нелегальный извоз к правилам дорожного движения не относится. Да и с конфискацией машин (даже если такая практика будет введена) могут возникнуть проблемы – например, если водитель управляет автомобилем по доверенности, то тогда отнять машину будет очень сложно. Она ведь принадлежит третьему лицу.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
303
Домовой
Провительству Ура! Ура! Ура! Наконец делом занялись даже не верится.
СсылкаПожаловаться
Леонид Анишин
Просто ему думать лень! Вот и рубит с плеча.
СсылкаПожаловаться
Бастинда
Пусть тогда обеспечивают парк автомашинами. А то,на улице днём с огнём такси не поймаешь. Да и цены кусаются.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.