Toyota показала новый Yaris

Toyota представила новое поколение модели Yaris. Пока, правда, только для японского рынка, где она продается под именем Vitz

Toyota представила новое поколение модели Yaris. Пока, правда, только для японского рынка, где она продается под именем Vitz. Но, судя по всему, европейский Yaris будет выглядеть практически точно так же.



В основе новой машины лежит старая платформа, хотя в этом нет ничего удивительного – «тележка» нынешнего Yaris оказалась весьма удачной. Но при этом автомобиль стал сразу на 100 мм длиннее, а колесная база выросла на 50 мм. Это самым положительным образом отразилось на пространстве в салоне (особенно должны быть рады пассажиры второго ряда кресел).

content image for: 33202

Под капот автомобиля, который будет продаваться в Японии, начнут ставить бензиновые моторы объемом 1,0 л, 1,3 л и 1,5 л (69 л.с., 94 л.с. и 108 л.с. соответственно). Но какие из них доберутся до европейского рынка, пока не известно – нужно подождать автосалона в Женеве в марте, когда, видимо, и состоится премьера Yaris для Старого света.

Подпишитесь на нас