Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 декабря 2010 17:27, Новости

Появилась первая дорога со светодиодами

В Голландии в феврале следующего года начнет работать первый участок автодороги, который будет освещаться при помощи светодиодов
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Голландии в феврале следующего года начнет работать первый участок автодороги, который будет освещаться при помощи светодиодов. Компания Philips в сотрудничестве с дорожным ведомством Голландии, проектным партнером Gebroeders van der Lee и консультационной компанией Spectrum установила светодиодное освещение на семикилометровом участке автотрассы А44.

Появилась первая дорога со светодиодами
Слева – дорога с обычными фонарями. Справа – со светодиодами

Интересно, что установка светодиодов не только снизит потребление электроэнергии, но и позволит автоматически регулировать освещенность трассы в зависимости от плотности движения. Кроме того, сам свет от светодиодных фонарей станет заметно ярче, что улучшит видимость и, соответственно, положительно скажется на безопасности.

Если эксперимент по использованию светодиодов окажется удачным, то власти Голландии могут принять решение по переводу всех магистралей страны на новый тип ламп.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
395
Дмитрий
в Новосибирске тоже есть.
СсылкаПожаловаться
Алексей Егоров
Обратим более пристальное внимание на фотографию: по увеличению кол-ва световых пятен и темновых зон, ясно что кол-во светодиодных светильников почти в два раза больше. Нет равномерности освещения (кусковое освещение), значит общая освещаемая площадь может оказаться гораздо меньше. Высота подвеса светодиодных светильников несколько ниже. На фото видно, что уровень освещенности под светодиодными светильниками явно меньше. Также следует учесть, что светодиодные светильники еще свежие, а натриевые поработавшие и покрытые пылью. В общем, все указанные факторы явно говорят не в пользу светодиодных светильников. В рекламах светодиодов умалчивается о том, что все светодиоды деградируют. Виды деградаций: Деградация активной области светодиодов, Деградация электродов, Термическая деградация, Электростатический разряд и электрическая перегрузка, Термическая усталость и короткое замыкание. Соответственно, светодиодные светильники будут светить всё хуже, часть светодиодов будет выходить из строя, а если попадет молния в какой либо близлежащий объект или саму линию освещения, и создаст высоковольтную наводку, то большая часть светильников просто напросто сгорят. Обратимся теперь непосредственно к климатическим условиям Нидерланд (Голландия): В целом климат умеренный, морской, характерны нежаркое лето и достаточно теплые зимы. Средняя температура июля 16—17 °C, января — около 2 °C на побережье и чуть холоднее вглубь континента. Зимой, когда из Сибири вторгаются антициклоны, температура падает ниже 0 °C, выпадает снег, а каналы и озёра покрываются льдом. Среднегодовые осадки — 80 сантиметров, но во внутренних провинциях их несколько меньше. (с)Wiki И сейчас очень хочется представить себе эту же линию освещения в Нидерландах, но через только через три-пять лет. И по результатам попытаться представить себе, что было бы с этой линией освещения в климатических условиях России. ИМХО: Китайцы активно пиарят такие светильники, но пройдёт ещё очень очень много времени, пока они станут по настоящему надежными, доступными и энергоэффективными. Да, большинство дорог России освещены ужасно, но их переоснащение светодиодными светильниками - не выход, а очередное отмывание денег. Не больше.
СсылкаПожаловаться
Виктор Соромотин
У нас керосиновые фонари ещё не везде на дорогах появились... Даже федеральные трассы не освещены, не говоря уж о региональных...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru