Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 декабря 2010 13:50, Новости

В Бирмингеме покажут новый Radical

Английская фирма Radical Sportscars известна в основном тем, что до последнего времени являлась «дважды чемпионом» Нюрбургринга
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Английская фирма Radical Sportscars известна в основном тем, что до последнего времени являлась «дважды чемпионом» Нюрбургринга. Спорткары именно этой компании смогли в 2005 и 2008 годах показать лучшие времена прохождения легендарной Северной петли. Но в этом году трековый Pagani Zonda R стал новым королем Нордшляйфе, сумев улучшить время Radical SR8 LM, который почти два года возглавлял список покорителей Северной петли. Англичане стоически перенесли этот удар, но с поражением не смирились. И уже в середине января следующего года они покажут на автошоу Autosport International в Бирмингеме автомобиль, которому, возможно, предстоит вернуть потерянный титул.

В Бирмингеме покажут новый Radical - Фото 1

Машина называется Radical SR3 SL, и построена она в традиционной для британской фирмы стилистике – пространственная рама, кузовные панели из углепластика и отсутствие крыши. Несмотря на стопроцентно гоночный внешний вид, Radical SR3 SL может использоваться и на дорогах общего пользования. Машина оснащается двухлитровым турбомотором Ford EcoBoost, соответствующим нормам Евро-5 и развивающим мощность в 300 л.с. С мотором агрегатируется шестиступенчатая секвентальная КПП. Вес автомобиля составляет 675 кг, и надо сразу заметить, что с подобными показателями Radical SR3 SL вряд ли добьется успехов на Нордшляйфе. Ведь его предшественник – Radical SR8 LM весил 650 кг и имел 1,8-литровую «восьмерку» (!) мощностью 460 л.с.

Но даже с такими показателями британский спорткар проиграл Pagani Zonda R. Англичане и сами прекрасно понимают, что победить сверхбыстрого итальянца будет непросто. Поэтому разработали для Radical SR3 SL гоночный пакет, включающий в себя доработанный софт блока управления двигателем, заднее антикрыло и гоночные шины. К сожалению, динамические характеристики как дорожной, так и гоночной версии не сообщаются.

Сами англичане называют Radical SR3 SL самым технически совершенным спорткаром за всю историю Radical Sportscars и, по-видимому, возлагают на него немалые надежды. А вот оправдает ли их Radical SR3 SL или нет, покажет время. Остается дождаться появления этого автомобиля на Северной петле, которая и вынесет ему свою строгую, но справедливую оценку.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
15
Слепой Топор
о каких дорогах общего пользования может быть речь? Клиренс как у газонокосилки. В великобритании за каждым поворотом по полицейскому лежачему. Про нас и речи быть не может.
СсылкаПожаловаться
Юрий Сивко
Машинка ничего!Но любителям таких авто прийдётся строить свою заправку и трассу!
СсылкаПожаловаться
Серега Д
мне такая точила по-нраву! любой пацан бы не отказался хотя немцы наверно покачественей делают авто
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru