Водителей обязали убирать улицы

Власти Санкт-Петербурга решили навести порядок с уборкой снега весьма необычным образом

Власти Санкт-Петербурга решили навести порядок с уборкой снега весьма необычным образом. Дело в том, что дворники просто-напросто не справляются с уборкой снега (или не желают справляться), на многих улицах образовались огромные завалы, постоянно возникают сложности с проездом автомобилей (разумеется, из-за этого образовываются гигантские пробки).



Так вот – очищать улицы от лишнего снега в Петербурге решили при помощи... водителей. Причем на принудительной основе. Оказывается, власти Северной столицы еще в 2007 году приняли постановление No 1334 «Об утверждении Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга». И там сказано, что «владельцы механических транспортных средств... стоянка которых осуществляется на территории объектов улично-дорожной сети, дворовых, внутриквартальных территориях более 3 суток, обеспечивают на время стоянки соблюдение чистоты и порядка (включая уборку от снега и загрязнений) на участках территорий на расстоянии 3 м от них».



То есть отныне очищать улицы от снега вдоль обочин должны не дорожные службы, а сами водители. А тех, кто не хочет выполнять работу дворников, предполагается штрафовать. На сумму до 2000 руб.



В нашем фоторепортаже вы можете увидеть, что сейчас происходит на улицах Северной столицы. Как видно из этих снимков, которые были сделаны сегодня, работы у водителей более чем достаточно.

P.S. Кстати, очень похожая ситуация с уборкой снега была в Северной столице и в прошлом году. Об этом мы уже писали в материале «Opel Astra в блокадном Петербурге».

Подпишитесь на нас